Голосистая, вы, «мама»

Юмор

Всем зятьям посвящается)

Студенческая свадьба в СССР, сколько романтики в этом возрасте и в этом событии. Вот и история о последствиях такой свадьбы.
Женились. Молодые счастливы, большие планы на будущее, жених вообще на седьмом небе от счастья – жена красавица… А вот с тещей не совсем повезло, голосистая очень попалась. Чуть, что не так, выла как пилорама. Проблема усугублялась еще и тем, что жить молодоженам до окончания обучения пришлось у нее. Но делать не чего, терпел зять ее, ватой уши затыкал, но терпел.
Отмучился он срок учебы и счастье пришло в его кишлак (учился он в сельскохозяйственном, к слову будет сказано), распределили его в какой-то совхоз, дали домик и зажила семья весело. Парень оказался работящий, хозяйственный, живность развел, курочек, поросят, еще чего-то. Живут, горя не знают. И вот, как гром среди ясного неба приходит телеграмма от тещи «Встречайте, приезжаю!»
Супруга засуетилась, планы строит, петушков хочет в суп пустить, маму курятиной домашней накормить. Муж ее посоветовал, что как мама приедет, так и зарубим, что бы свежее было. На том и порешили они.
И вот, наступает день «Ч». Теща приехала вечером. И сразу начала устанавливать свои порядки. Зятя на основе прошлых воспоминаний чуть кандратия не хватила, и созрел у него среди ночи бессонной коварный план, как тещу усмирить. В полчетвертого утра жена засобиралась на утреннюю дойку — она на ферме заведующей работала. Вместе с ней и теща подскочила, а мужу на работу к восьми, вот он и лежит себе, посапывает, утренние сны досматривает. Теща опять начала, мол, доченька ее трудяга, а зять тунеядец. Жена ушла, зять встал, сидит на кухне чай пьет, теща на повышенных тонах объясняет ему политику семейной жизни. И тут за окном петушок закукарекал. Зять делает зверскую рожу, хватает топор и во двор. Хватает петуха и хрясь по шее — полуфабрикат готов. Притащил на кухню, бросил в тазик. Городская теща от такого действа обалдела. Орет, ты что же мол ирод наделал? А он ей объясняет, что нервы ни к черту стали, громких криков не переносит. Тут следующий петух закукарекал, зять опять за топор и с криком – «ну мать твою …!» — вылетает во двор и повторяет всю процедуру. Следующий петушок готов на суп запланированный. Теща уже не возмущалась и смотрела на зятя как-то косо. Тут третий закукарекал. Все повторилось. Теща до самого ухода зятя на работу, молчала словно рыба.
Пришел он на обед. Жена петушков ощипала и суп варит. Когда тещи на кухне не было, она его и спрашивает:
— Ты Коля случайно не знаешь, почему наша мама шепотом разговаривает?

Голосистая, вы, «мама»

 

Голосистая, вы, «мама»

Голосистая, вы, «мама»

Голосистая, вы, «мама»

источник