Для укрепления иммунной системы

Энциклопедия здоровья

Для укрепления иммунной системы давайте ребенку эхинацею. Инфекция Существует несколько эффективных способов лечения инфицированных ран. Настой шалфея 2 ч. л. листьев шалфея, обладающего антимикробными и вяжущими свойствами, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте до охлаждения.

Несколько раз в день промывайте пораженную область 1/4 стакана настоя.

Подсушите рану, обработанную настоем, на воздухе или аккуратно промокните салфеткой, прежде чем наложить повязку и при необходимости растительное средство.

Не применяйте использованный настой повторно!

Масло чайного дерева В 1 стакане прохладной воды растворите несколько капель масла чайного дерева, обладающего антисептическими свойствами. Несколько раз в день промывайте пораженную область 1/4 стакана настоя.

Дайте настою высохнуть на воздухе или аккуратно промокните салфеткой, прежде чем наложить повязку и, при необходимости, растительное средство. Не применяйте использованный настой повторно!

Внимание: чтобы использовать лекарственные растения в качестве антисептиков не только днем, но и ночью: смочите марлю в одном из вышеназванных настоев; приложите к пораженной области, оберните клеенкой, чтобы сохранить влагу, и зафиксируйте бинтом; меняйте повязку каждые 3-4 часа. Эхинацея Сухую молотую эхинацею можно замочить в воде до получения кашицы.

Возьмите достаточное количество порошка эхинацеи, чтобы полученной кашицей можно было покрыть всю пораженную область.

Сверху положите марлю и наложите повязку. Освежайте повязку 4 раза в день, добавляя свежую кашицу к уже имеющейся.

 

Эхинацея очищает кровь, а следовательно и раны, от инфекции.

Однажды мой сын Брайан упал с велосипеда и, пытаясь смягчить падение, выставил вперед ладонь.

Гравий врезался в кожу, в результате возникло серьезное заражение. Хирург, с которым мы консультировались, сказал, что, если гравий не выйдет сам, придется его извлекать.

Представив себе, что это будет за «процедура», я стала обрабатывать ладонь сына по нескольку раз в день и внимательно следила за тем, не выходит ли гравий. Этого не происходило.

До следующего визита к врачу оставалось всего несколько дней, и я решила попробовать новое средство.

Сначала я приложила к ладони Брайана кожуру спелого банана на ночь — я надеялась, что с гравием произойдет то же самое, что и с занозой.

Мои надежды оправдались!

Затем я применила молотую эхинацею, как было описано выше; она прекрасно очистила рану и вернула коже здоровый оттенок. Эхинацея — такое сильное очищающее кровь средство, что ее даже применяют в качестве противоядия при змеиных укусах.