Дисциплинарная практика для котов

Юмор

Автор:

13 февраля 2017 07:54

Метки:
кот  
юмор  

6684

3

Кот в нашей семье появился довольно поздно, когда дети уже были взрослыми, а мы в самом расцвете сил. Котенка принесла дочка (она замужем, но до сих пор ребенок), сказала, что зовут его Сникерс. Мне, морскому офицеру с более, чем 25-летним стажем военной службы, привычнее было называть нового члена нашей семьи простым кошачьим именем Васька.

Дисциплинарная практика для котов

Дисциплинарная практика для котов

0

С тех пор так и повелось, он и Сникерс и Васька, на обе клички кот откликается и непонятно, какое из имен ему больше нравится. Ваську в семье все любили, однако хлопот он доставлял немало. Так как семья у нас военно-морская, то к коту Сникерсу отношение было тоже соответствующее. А именно:
•  Кот поставлен на все виды довольствия (продовольственное, вещевое, денежное и другие);
•  Коту определены места приема пищи, отдыха и сна, прогулок, справления естественных надобностей;
•  Для кота определен и утвержден распорядок дня, в котором предусмотрены утренний подъем, ласкание у ног хозяев, завтрак, проводы членов семьи на работу, выполнение обязанностей старшего по дому во время отсутствия хозяев, обед у клетки с попугаями, посиделки на подоконнике и медитации у окна, присмотр за морским свином Хрюном, встреча хозяев с работы, ужин под столом, вечерний просмотр телевизора (программа «Дом-2»), мурлыкание перед сном каждому из членов семьи, сон на диване в ногах у хозяйки;
•  Коту разрешено посещение всех комнат, возлежание на диванах и в кресле, просмотр телевизора и многое другое;
•  Коту запрещено драть обои и диваны, кусать за ноги хозяев и покушаться на жизнь попугаев и морской свинки, обнюхивать тарелки во время обеда и другие гадости.
Коту Сникерсу было присвоено первое военно-морское звание – котоматрос, а также и заведена служебная карточка. Служебная карточка была заведена не сразу, а только после того, как кот Васька стал часто совершать проступки, порочащие высокое военно-морское звание. Физически кота за совершенные проступки не наказывали (на флоте это не принято), но и проступки безнаказанными тоже не оставляли. К коту применялась умеренно-справедливая дисциплинарная практика (смотри служебную карточку). За особо вредные проступки взыскания объявлялись приказами.
Кошачья дисциплинарная практика своих целей в целом достигала, кот Василий был послушен, наложенные взыскания воспринимал адекватно, наказания переносил стойко. А служебная карточка оберегала Сникерса от попыток применять к нему другие меры воздействия членами нашей военно-морской семьи.
Практическая рекомендация владельцам домашних животных – заведите служебную карточку на своих питомцев и избежите многих проблем. Проверено на личном опыте.
К сему прилагаю:
•  Служебную карточку котоматроса Сникерса Василия;
•  Приказ о наказании кота – вредителя.
С уважением
капитан 1 ранга Михаил Кошкин, военмор и друг котоматроса Васьки

Служебную карточку котоматроса Сникерса Василия:

Дисциплинарная практика для котов

 

Дисциплинарная практика для котов

0

Приказ о наказании кота – вредителя:

Дисциплинарная практика для котов

Дисциплинарная практика для котов

0

Ссылки по теме:

источник