Диета Маргарет Тэтчер

Диеты и спорт

Листок бумаги с записанными на нем правилами диеты был обнаружен за обложкой ежедневника премьер-министра. Разработана данная диета знаменитым доктором Аткинсоном, и построена она на большом употреблении высокобелковой пищи.

Основой диеты являются куриные яйца, которые Маргарет Тэтчер приходилось есть на завтрак и обед сразу по несколько штук. В неделю было необходимо употребить 28 куриных яиц.

 

Кроме того, диета позволяла добавлять в меню курицу, мясо, шпинат, овощи и даже пить виски, правда в небольших количествах. «Если человек не может управлять своим весом, то как он сможет управлять целым государством?» — заявляла Тэтчер и строго придерживалась диеты, записывая количество съеденного за день.

Разумеется, сегодня ни один нормальный врач не посоветует практиковать подобную диету: доказано, что в яйцах содержится очень высокий уровень холестерина. Тем не менее, Маргарет Тэтчер добилась своей цели. Она похудела, получив желаемый результат и предстала перед своими избирателями стройной и помолодевшей.

Консерваторы выиграли выборы, а Маргарет Тэтчер заняла пост премьер-министра Великобритании. Она стала первой женщиной, которой удалось достигнуть такого высокого поста в правительстве, а кроме того, удерживать этот пост в течение 11 лет с 1979 по 1990 год. Свое прозвище «железная леди» Тэтчер заслужила за непреклонное следование избранному политическому курсу, несмотря на критику и нападки.