День рождения Бербер Зои Рудольфовны, звезды «Реальных пацанов»

Кино

В детстве Зоя Бербер мечтала о мужской профессии, например, работе киллера или механика. Однако после школы она поступила в хореографический колледж. Но, поглядев на однокурсниц и испугавшись строгих преподавателей, девушка забрала документы. Матери она сказала, что не поступила на хореографическое. Затем она пошла учиться на портного, но карьера модельера не удалась – интерес к ремеслу быстро погас.

После этого девушка поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры, где стала учиться на курсе режиссера Бориса Мильграма.

День рождения Бербер Зои Рудольфовны, звезды "Реальных пацанов"

Родилась в Перми 1 сентября 1987 года. Она училась в 91 школе, где принимала участие в театральных постановках. Хотя она и училась в школе с театральным уклоном, девочке больше нравилось танцевать, чем играть на сцене. Параллельно с учебой занималась в музыкальной школе с семи лет. В 12 лет она закончила ее и получила диплом по классу фортепьяно.

В октябре 2009 года Зоя вместе с однокурсниками участвовала в фестивале «Пространство режиссуры». А через месяц она вышла на подмостки пермского театра «Сцена-молот» с ролью Вики в спектакле Руслана Маликова «Собиратель пуль».

В 2010 году Зоя Бербер прошла кастинг на главную женскую роль в сериале «Реальные пацаны» телеканала ТНТ. Сериал рассказывал о взаимоотношениях пермского «пацана» Коляна в исполнении Николая Наумова, и Леры – девушки из обеспеченной семьи, в которую и пришлось перевоплотиться Зое.

 

День рождения Бербер Зои Рудольфовны, звезды "Реальных пацанов"

Из-за съемок Зое пришлось взять в институте академический отпуск. По словам Зои, родители сильно переживали из-за того, что ей пришлось оставить учебу. В 2011 году актриса заняла почетное пятое место в списке «100 самых сексуальных женщин страны» по версии журнала «Maxim». Ее опередили Мария Кожевникова, Вера Брежнева, Виктория Боня и Алина Артц.

День рождения Бербер Зои Рудольфовны, звезды "Реальных пацанов"

С 2011 года играет в спектакле «Горе от ума» «ТЕАТРА-ТЕАТРА» своего родного города. Она исполняет роль Софьи Павловны. Режиссерами выступили Эдуард Бояков и Филипп Григорьян. В 2014 году актриса снялась в двух клипах омской группы «25/17».

В 2015 году на экраны вышел новый сериал «Фарца» с Александром Петровым в главной роли, где актриса сыграла Надю Вострикову – студентку журфака, которая мечтает стать актрисой. Кроме того, девушка продолжала работу над новыми сериями «Реальных пацанов».

День рождения Бербер Зои Рудольфовны, звезды "Реальных пацанов"

источник