Декор помещения с помощью цветов: выбираем напольное кашпо для жилой комнаты

Разное

Декоративный предмет интерьера полностью оправдывает свое название. В переводе с французского языка cache-pot означает «прятать горшок». Отсюда и такая необычная конструкция по принципу матрешки. Привычный цветочный горшок устанавливается в большую емкость. Купить напольное кашпо недорого в загородный дом, квартиру или на дачу можно, воспользовавшись услугами компании Lechuza.  

Простота и универсальность характерны для таких моделей. Как правило, они предназначены для растений, высаженных в больших горшках. В зависимости от дизайна помещения, могут использоваться разнообразные цвета и формы этого изделия. 

Зеленая зона 

Любая комната, где появляются живые насаждения, буквально преображается. Напольное кашпо является красивым декором не только для карликовых деревьев или кустарников. Его установка по углам комнаты, под большими панорамными витражами или в центре помещения вносят в интерьер ощущение живой природы, дарят возможность наслаждаться цветением цветов и благоуханием их ароматов. 

С основной своей задачей – декором зеленой зоны, кашпо справляется отлично, так как обычные горшки не всегда могут вписаться в дизайн комнаты. К тому же помещения насыщаются кислородом, который вырабатывают растения. Иногда кашпо имеет туже форму, что и горшок, но чаще ему придают причудливые очертания и оформление под стилистику помещения.  

Разновидности для дома

Полет мысли дизайнеров позволил превратить кашпо в прекрасные арт-объекты. Для их изготовления используют: 

 

  • пластик; 
  • дерево; 
  • металл; 
  • лозу; 
  • керамику; 
  • плетеные нити. 

Форма изделия может быть как стандартная – прямоугольная, квадратная, круглая, так и овальная, спиралевидная, изогнутая. Высокие и низкие, широкие и узкие – все это можно подобрать в зависимости от сорта растения, которое следует «облагородить». Так, для орхидей предпочтительнее изогнутая или прямая форма, для бонсай – открытая, а для цветов, которые вьются – овальная. 

Особенности 

Внутренняя емкость оснащена удобными ручками, которые позволяют быстро извлечь ее вместе с растением в случае пересадки. Подставка на роликах позволит изделию быть мобильным и перемещать его в любую точку комнаты. 

В набор кроме внешней и внутренней емкости, обычно входит фитиль, индикатор уровня воды и фирменный субстрат Lechuza-pon. Объема последнего обычно хватает для посадки нового цветка или кустарника. 

Системы автополива позволяют не беспокоиться о судьбе насаждений при длительных отъездах. В зависимости от размера кашпо, сорта растения и его размера, автополив может снабжать корни влагой и удобрениями до трех месяцев. 

Преимущества 

К достоинствам использования кашпо в домашних условиях, кроме очевидного отсутствия поддона, можно отнести следующие моменты: 

  1. Исключено заливание водой дорогих ковров и паркетов. 
  2. Возможна быстрая смена интерьера за счет замены цветка вместе с внутренним горшком. 
  3. Для влаголюбивых цветов такая конструкция позволяет держать их практически «по пояс» в воде. 
  4. Разнообразие форм и размеров. Чаши подходят даже для посадки фиников, деревьев лимона и апельсина. 
  5. Кашпо способно скрыть налет и соли, которые появляются на поверхности внутреннего горшка. 
  6. Зимой, когда отопление высушивает воздух, играет роль увлажнителя воздуха, создавая комфортный микроклимат и детской комнате в гостиной. 

Многообразие цветов и текстуры позволяет комбинировать изделия с другими предметами интерьеров и создавать либо прекрасный живой фон, либо становиться центральным местом в комнате. Выбор оригинального кашпо от компании Lechuza, можно сделать по электронному каталогу, где приведена вся необходимая информация о продукции и ее особенностях.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: