Что такое тимбилдинг и в чём его преимущества

ЛАЙФХАКИ

Построение командной работы и сплочение коллектива — вот основные задачи тимбилдинга https://mosevent.ru/uslugi/timbilding-v-podmoskove.html. Основные направления тимбилдинга это экстремальные игры, интеллектуальные тренинги и творческие занятия.

К экстремальным корпоративным играм относят гонки, восхождение на горные вершины, сплав на байдарках или плотах, спортивное ориентирование, парусные гонки, походная экспедиция, дайвинг и другие опасные командные занятия. Трудно вытащить офисных работников на такое мероприятие, но тем более неожиданными могут оказаться результаты и поведение коллектива в жестких условиях. Российским компаниям сейчас предлагают проверить своих работников на прочность и взаимовыручку в самых различных ситуациях.

Где, как не в России можно забросить команду коллег в тайгу и заставить выбираться без компаса по непролазной чаще? Конечно, сплотить команду можно и в более тепличных условиях, например, создав собственную команду по футболу или баскетболу, но намного ярче характеры будут проявляться на горной реке или в открытом море. Риск — вот главный компонент экстремального тимбилдинга https://mosevent.ru/.

 

Интеллектуальный тимбилдинг

Менее опасны, но не менее захватывающи будут тренинги развивающего характера, например, погружение в другую этническую среду и знакомство с традиционными ремеслами нашей многонациональной страны. Можно, конечно, вывезти коллектив на ритуальные танцы в Африку, но можно обойтись и плясками у костра якутского шамана. Такие виды тимбилдинга предполагают совместные сильные эмоции, объединяющие команду. Для этой цели также подойдут городские квесты и ориентирование на основе таких игр как Дозор или Энкаунтер. Сюжеты тимбилдеров включают и такие развлечения как жизнь в деревне, когда сотрудников на неделю селят на ферме или в деревне и они выполняют типично сельские работы: косят сено, топят печь, доят коров.

Творческий тимбилдинг

Такое командообразование способно решать такие проблемные вопросы, как формирование доверия, психологическая сплоченность, построение коммуникаций внутри коллектива и достижение общей цели. В качестве методов творческого тимбилдинга используют организацию театральной постановки, совместное приготовление пищи, создание собственного анимационного фильма, участие в исторической реконструкции. Существуют также экологический тимбилдинг — посадка деревьев, уборка мусора и очистка территорий отдыха; социальный тимбилдинг — проведение мастер-классов в детских социальных учреждениях, организация благотворительных акций, адресная помощь нуждающимся.