Белково-овощная диета — диета для красоты

Диеты и спорт

Все, кого волнует вопрос лишнего веса, уже знают, что его причиной может быть не только наследственная предрасположенность, но, чаще всего, неправильное питание. Количество углеводов, белков и жиров, поступающих в организм вместе с продуктами питания, должно быть сбалансировано с учетом энергозатрат и индивидуальных особенностей человека. К сожалению, часто налицо результат злоупотребления углеводами и жирами, который проявляется как избыточный вес. В этом случае привести себя в форму поможет белково-овощная диета.

Белково-овощная диета красоты

Эффект белково-овощной диеты обусловлен полным отсутствием в рационе углеводов и жиров – источников энергии, необходимой для деятельности человеческого организма. Отсутствие регулярной физической активности и сидячий образ жизни приводят к тому, что эта энергия не расходуется, скапливается и преобразуется организмом в жировые отложения. Исключив поступление жиров и углеводов, вы тем самым заставляете организм использовать те запасы жира, которые он успел накопить.

Но одной белковой диеты, особенно строгой, мало, чтобы поддерживать нормальное функционирование всех систем организма, поэтому меню включает в себя овощи – источник клетчатки и витаминов, необходимых для функционирования желудочно-кишечного тракта и защиты иммунитета. Белковая диета на овощах позволяет сбросить лишний вес и вывести из организма токсины, очистить его. Это самым положительным образом сказывается на вашем внешнем виде: вы становитесь стройнее, а ваша кожа и волосы сияют здоровьем.

 

Для усиления эффекта дополните диету физическими упражнениями, оздоровительным бегом или плаваньем.

Разновидности растительно-белковых диет

Существует несколько видов белково-овощных диет, они могут различаться составом продуктов и продолжительностью. Пятидневная диета особенно строгая, к разрешенным продуктам относятся только отварное белое мясо птицы без шкурки, нежирная рыба, яйца, сыр, творог и сырые овощи: морковь, капуста, шпинат, спаржа, помидоры и огурцы.

Ограничьте употребление соли и увеличьте употребление воды до 2-2,5 л в день, чтобы избежать проблем с почками.

Диета, рассчитанная на 2 недели, позволяет включить в рацион дополнительно мясо говядины, жареную на гриле рыбу и овощи, кофе в ограниченных количествах. Французская белковая диета, разработанная диетологом Пьером Дюканом, может стать вашей системой питания на всю жизнь. Ее важной составной частью, кроме белков и овощей, являются овсяные отруби, поддерживающие перистальтику кишечника в нормальном состоянии.