Баскетбольные кроссовки. Типы и рекомендации по выбору

Стиль и мода

Для каждого вида спорта имеется своя экипировка. Традиционно это спортивная форма и обувь. И, конечно, каждый спортсмен стремится приобрести самую лучшую форму и обувь. Если провести обзор баскетбольных кроссовок, то сразу можно определить фаворитов современного рынка – лидеры, которых знают во всём мире: Reebok, Nike, Adidas https://outmaxshop.ru/snickers/brand—adidas/, AND1. Однако профессионалы советуют не слишком сильно ориентироваться на бренд. Проводя анализ баскетбольных кроссовок, специалисты утверждают, что лучше всего подбирать модель под ногу.

Кроме того, мастера в этом виде спорта утверждают, что не стоит гоняться за новинками, потому что этот вид спортивной обуви уже десяток лет назад перестал меняться к лучшему, а новые модели ориентированы на тех, кто желает соответствовать последним модным тенденциям. Обзор баскетбольных кроссовок нового поколения демонстрирует яркие новинки, но всё-таки большинство предпочитает нестареющую классику. Часто они не являются слишком крепкими, но отличаются невероятным комфортом.

Игровое амплуа и выбор кроссовок


Важны критерии выбора этого вида обуви в зависимости от того, какое игровое амплуа имеет спортсмен:
— для тяжёлых нападающих и центровых подходят ботасы, обладающие повышенной устойчивостью и хорошей амортизацией. Обувь должна иметь немалую высоту, чтобы голеностоп мог быть закреплён как можно лучше а подошва должна отличаться повышенной толщиной;
— игроки, которых прозвали «третьими номерами», а ещё называют универсалами, обычно выбирают ботасы «mid». Их главный плюс – это лёгкость, потому что они куда меньше по весу, чем изделия для тяжёлых спортсменов. Однако они не настолько мягкие, и не так хорошо фиксируют голеностоп;
— таким игрокам, которых называют быстрыми (а ещё «первым-вторым»), идеально подходят модели «low». С помощью такого типа крассов защитники всегда могут быстро передвигаться. Конечно, такие баскеты практически не фиксируют голеностоп, но это не настолько важно в этом случае.

Выбор кроссовок в зависимости от площадки


Огромное значение имеет и характер покрытия площадки для игры или тренировки. Поэтому перед тем, как осуществить покупку красс для баскетбола, следует больше узнать про разницу между спортивными обувными изделиями для асфальтированных площадок, которые используются для стрибола, и моделями, предназначенными для соревнований на паркете.

Ботасы для асфальтового покрытия отличаются наличием твёрдой, высокой и плоской подошвы, которая обладает повышенной износостойкостью. В спортивных ботинках для паркета у подошвы имеется определённый изгиб. Следует знать, что нельзя применять ботасы, созданные для соревнований на паркете, для игр на асфальтированной поверхности, потому что они будут испорчены уже через месяц.

Конечно, выше приведены лишь общие рекомендации по выбору этой спортивной обуви и только настоящие профессионалы из личного опыта знают, как выбрать для себя кроссовки для баскетбола самой лучшей модели.