Бальзам для тела: выбираем подходящий

Бьюти советы

Выбор бальзама для тела — дело ответственное. Важно знать, к какому типу принадлежит кожа и какие проблемы необходимо решить. Бальзамы могут увлажнить кожу, предотвратить старение клеток и ускорить их отшелушивание. Все это возможно лишь тогда, когда изменения не коснулись глубоких слоев, где эффективна только аппаратная косметология.

Ухаживать необходимо не только за кожей лица, но и тела. Бальзам для тела помогает восстановить защитное покрытие эпидермиса и увлажнить кожу. Выбирать его надо в зависимости от типа кожи и желаемого результата.

Увлажняющий бальзам — универсален, поскольку в увлажнении нуждается любой тип кожи. Особенно это важно в зимнее время, когда в помещении вовсю работают радиаторы отопления.

Лучше, если в этот бальзам будет входить компоненты, отшелушивающие старые клетки кожи. Чем меньше таких клеток на поверхности, тем лучше кожа «дышит». Нанести средство для увлажнения необходимо сразу после душа.

Регенерирующие бальзамы помогают коже восстановиться. Увлажняющие и питательные компоненты в их составе, защищают и смягчают эпидермис. В результате применения таких косметологических продуктов кожа становится упругой и эластичной.

Существуют бальзамы для чувствительной кожи. Они подойдут женщинам, склонным к аллергии. Очень часто в их состав входит аллантоин, успокаивающий раздраженную кожу. Такие бальзамы призваны восстановить защитную функцию клеток, не вызывая зуд, жжение и гиперемию. Даже в том случае, если бальзам относится к лечебной косметике, консультация дерматолога необходима.

 

Действие бальзамов с коллагеном направлено на восстановление природной упругости кожи. После применение высококачественных продуктов, кожа становится подтянутой и приобретает здоровый вид. Если существуют слишком глубокие изменения, конечно не обойтись без аппаратной косметологии.

Антицеллюлитные бальзамы для тела применяются для того, чтобы избавиться от «апельсиновой корки» и дренировать клетки кожи. Обычно их действие построено на контрасте — разогревание и охлаждение. Применяются такие бальзамы в строго обозначенной последовательности. Эффект от таких средств заметен не сразу, необходимо применять их на протяжении нескольких недель, чтобы почувствовать изменения состояния кожи, новостные подробности на сайте https://news24.in.ua/

В отдельную группу выделяют spa-бальзамы. Их эффект, как правило, многосторонний. Это и восстановление минерального и липидного баланса, и ускоренные процессы регенерации, а так же забота о подтянутости и упругости кожи. После применения таких средств кожа выглядит как после посещения курорта.

Из новинок, появившихся на рынке, стоит отметить интенсивный бальзам-уход для похудения Sisley Phyto-Svelt Global. Он не только выводит токсины из клеток кожи, но и эффективно увлажняет и подтягивает ее.

Бальзам-эмульсия для тела Sothys Hydra — Nourushing Body Lotion содержит масло дерева ши и протеины белого люпина. Такой состав помогает сделать кожу упругой и заботится о ее питании.

Подбирая косметику для тела, не лишним будет проконсультироваться с дерматологом. Квалифицированный специалист поможет определить тип кожи и подобрать продукт. Если средство будет из линии лечебной косметики, можно быть уверенным, что риск развития аллергии заметно снизится, а эффект будет более выраженным.