Аромамасла в жизни человека

Бьюти советы

В Древнем Риме эфирные масла использовали как природные лекарства для поддержания здоровья, а также для улучшения настроения, снятия стресса и привлечения мужчин. В Древней Греции женщины наносили каплю эфирного масла на запястья как афродизиаки, в домах зажигали аромалампы, а в ванной расставляли свечи с эфирным маслом для расслабления. В своих ритуалах женщины использовали эфирные масла розы, жасмина, иланг-иланг, пачули, сандала, муската из Магазин Аведа.

Ритуалы на удачу

Мистические и волшебные действия эфирных масел и сегодня не оставляют равнодушными женщин и мужчин. На основе масел создают духи-афродизиаки, носят на груди аромалампады для хорошего самочувствия и даже проводят ритуалы на удачу.
Лимон помогает в коммуникации. Если предстоит важная встреча, достаточно капнуть пару капель на ладони и растереть. Затем нужно представить желаемый результат встречи, провести ладонями по волосам и стряхнуть ладони вниз. Успех гарантирован!
Мята восстановит баланс и успокоит в стрессовой ситуации. Достаточно капнуть несколько капель на салфетку и положить на рабочее место.
Масло гвоздики отпугивает насекомых, поэтому его так часто использует мамы для своих детей, чтобы не наносить на нежную детскую кожу химические составы кремов. Кроме того, издавна считается, что масло гвоздики способно отпугивать негативные мысли и энергии, поэтому многие его носят в аромакулоне на груди.

Как работают эфирные масла

 

Ароматы эфирных масел хранят живую энергию природы в себе. Вдыхая ароматы, масла передают часть этой энергии человеку, которая благотворно влияет на психологическую, физиологическую и эмоциональную части организма. Легкими человека аромамасла легко усваиваются, положительно влияя на настроение, общее состояние, способствуя положительным изменениям в теле человека, обладая бактерицидным, противовоспалительным и антибактериальным свойством в Аведа салон красоты .

Аромадиагностика

Кроме целебных качеств эфирных масел, эксперты своего дела научились проводить аромадиагностику организма человека. Процедура дает возможность:
• Узнать о себе, что скрывает подсознание (таланты, сильные и слабые стороны, возможности и глубинные ресурсы);
• Определить психо-эмоциональное здоровье на конкретном этапе жизни;
• Осознать истинные цели, мотивы и желания, не навязанные модой и обществом;
• Узнать как достичь желаемого с помощью ресурсного аромата.

Вдыхая поочередно десятки ароматов, каждому дается оценка по критерию «нравится», «не нравится», «неопределенно». Лучше ответы записывать в блокнот, чтобы потом проанализировать какой аромат с чем ассоциируется и какие мысли вызывает. Данная диагностика поможет выбрать ресурсный аромат, который станет помощником при выборе в той или иной ситуации.

Эфирные масла помогают чувствовать мир внутри себя и себя в мире, учат понимать себя, выстраивать гармонию. В одной капле масла может заиграть красками даже самая тусклая искра жизни.