7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Кино

Автор:

26 января 2017 09:08

Метки:
кино  
фильм  

6769

8

Кажется, что только позавчера мы, исполненные скепсиса, шли в кинотеатры посмотреть фильм под названием «Железный человек», а сегодня на повестке уже стоит девятнадцатый фильм франшизы – «Мстители: Война бесконечности», в котором в грандиозной битве сойдутся герои и злодеи всех предыдущих серий. Съемки картины, которой предстоит стать самым дорогостоящим аттракционом в истории кино, стартовали всего пару дней назад, а Интернет уже переполнен спорами о том, где и как будет разворачиваться эпическая битва, кто составит ударные отряды противоборствующих сторон и для кого бесконечность окажется фатальным приговором. Вместе с порталом Film.ru мы собрали вместе самые впечатляющие и убедительные слухи и предвкушаем нечто совершенно невероятное. Присоединяйтесь!

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

0

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)


Последний из Камней Бесконечности ближе, чем кажется

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Как должно быть понятно из названия грядущего блокбастера, камнями преткновения в сюжете буквально станут камни – Камни Бесконечности, пять из которых зрители уже видели в вышедших на экраны фильмах. Остался шестой – так называемый Камень Души. Уже практически доподлинно известно, что его носителем является хорошо всем нам знакомый по «Тору» и его сиквелу страж Асгарда Хеймдалл. В каком месте у могучего воина скрыт магический артефакт, неизвестно, но вполне может оказаться, что «Тор 3: Рагнарек» для этого персонажа станет последней картиной. Это подтверждается и активным нежеланием Идриса Эльбы, играющего Хеймдалла, дальше исполнять «почетные обязанности». Так что, скорее всего, в «Войну бесконечности» мы войдем с полным набором Камней, но без одного из самых колоритных героев киновселенной.

Война Бесконечности развернется не на Земле

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Совершенно точно известно, что специально для «Мстителей 3» дизайнеры разрабатывают концепции совершенно невероятных иных миров, сравнимых с теми планетами, которые посещал Тор в своих сольных фильмах или команда Стражей галактики. Об этом говорит ведущий художник-постановщик франшизы Чарльз Вуд: «В новом фильме будет очень много новых миров, путешествия сквозь вселенную Доктора Стрэйджа на этом фоне покажутся легкой прогулкой». Что ж, это вполне ожидаемо, ведь Танос должен откуда-то явиться на финальное сражение. Но станет ли Земля полем финальной битвы Добра и Зла? Вовсе не обязательно – Мстители битвой с читаури научены: угрозу лучше отвести подальше. Так где же столкнутся армия Таноса и эшелон Супергероев? В далеком космосе? На Ксандоре? В Асгарде? Ожидать можно любого варианта, за исключением Земли – это было бы банально и вторично.

Армия Таноса – кто и откуда?

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Противники супергероев – больное место современных комикс-экранизаций. Marvel и DC умудрились испоганить такое число культовых злодеев, что порой над их посмертным списком хочется рыдать навзрыд. Оплошать с силами Зла братьям Руссо в «Войне бесконечности» никак нельзя – это будет провал. Так кто же создаст угрозу защитникам Земли? Есть несколько слухов. Кое-кто считает, что на поле боя вернутся читаури. Это не лишено смысла, ведь однажды Танос уже использовал эту расу в битве с Мстителями. Косвенно это подтверждают и обнаруженные в Сети объявления о наборе массовки из людей, готовых подвергнуть свое тело окрашиванию, навешиванию на голову пластичного грима и не пугающихся косметического протезирования. Ровно так пять лет назад «делали» читаури. Кому-то ближе мысль, что Танос возглавит некое братство суперзлодеев, известное как «Черный Орден». Тоже вполне объяснимо – было бы странно облепить одного злодея всеми супергероями сразу, нужно, чтобы соперники как-то уравновешивались. Впрочем, о том, кто войдет в «злодейский профсоюз», ничего не сообщается, оставим эту версию на потом. Наконец, нет никакой возможности игнорировать стоны поклонников Локи. Есть определенные основания полагать, что персонаж Тома Хиддлстона в «Торе 3» ждут тяжелые испытания (а возможно, и смерть), но если он переживет триквел брата, то быть ему в свите Таноса. Как пить дать!

 

Возвращение из небытия

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Не менее любопытно поразмышлять и о противоположной стороне. Сейчас уже примерно понятно, кто войдет в число противников Таноса – общая беда объединит разобщенную Гражданской войной элиту супергероев, а это значит, что в «Войне бесконечности» мы увидим представителей каждого из уже вышедших в прокат фильмов Marvel. Но и это не предел. Ходят весьма убедительные слухи, что в фильме появятся персонажи, которых зрители уже и не чаяли увидеть. Например, в «Мстителей 3» активно сватают Лив Тайлер, сыгравшую в сольном фильме о Халке (еще с Эдвардом Нортоном) Бетти Росс. Любопытный ход, который способен создать в любовном треугольнике «Росс-Бэннер-Романофф» напряжение, не уступающее энергии Камней Бесконечности. Другой весьма будоражащий слух – возвращение Ртути. Да, герой Аарона Тейлора-Джонсона погиб в финале «Эры Альтрона» (по другой версии, он умер, не выдержав конкуренции со своим двойником из «Людей Икс»), но фанаты уже придумали вариант сюжета с предательством Алой Ведьмы и ее переходом в стан Таноса при условии возвращения брата к жизни. Чем не завязка для «Мстителей 3»? Наконец, утечка о кастинге фильма (не подтвержденная, увы) сообщает, что в числе прочих актеров в «Войну бесконечности» приглашена Хейли Этвелл, сыгравшая Пегги Картер, почившую подругу Стива Роджерса. Исключать этого камбэка нельзя, но и большую ставку на него делать не стоит – Агент Картер может быть частью воспоминаний Капитана Америка или очередной игрой его нестабильного разума.

Кто на новенького?

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Но что это мы все о старых знакомых? Давайте посмотрим, кто пополнит актерский ансамбль «Мстителей 3». С большой степенью определенности мы сегодня можем говорить о двух звездах, готовых пополнить созвездие Marvel: это Питер Динклейдж и Ева Грин. Относительно участия первого мнения в фан-сообществе разделились. Одним ближе по душе мысли о том, что актер исполнит роль асгардского гнома Эйтри, легендарного кузнеца, выковавшего пресловутые Камни Бесконечности, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Другой лагерь лелеет надежду на то, что Динклейдж воплотит на экране образ Тролля Пипа, пришельца, имеющего самое прямое отношение к похождениям могущественной Перчатки Бесконечности, артефакта, в котором сосредоточена сила Камней. Грин же прочат на одну роль, но весьма необычную – поклонники комиксов видят француженку в образе Госпожи Смерть, космической сущности, чувствами к которой пылает сам Танос. Образ противоречивый и весьма значительный, при этом подходящий Еве Грин, как никому другому. Любопытно будет посмотреть, насколько эти предсказания оправдаются.

Оправданные потери

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Теперь о грустном. Ввязываясь в грандиозную авантюру с экранизацией огромного массива комиксов, актеры и продюсеры наверняка понимали, что в какой-то момент с некоторыми персонажами, пусть даже горячо любимыми зрителями, придется расставаться, и, похоже, это время настало. Смерть в бою с самой страшной угрозой во вселенной – что может быть почетнее для супергероя? Так давайте же прикинем, кого из Мстителей мы можем недосчитаться, когда развеется дым Войны бесконечности. Как ни странно, но претендент на выбывание номер один – Железный человек. Во-первых, Роберт Дауни-младший то и дело заявляет, что с Айронмэном ему пора завязывать, во-вторых, Тони Старк – герой весьма уязвимый и идеально подходящий для принесения в жертву. Драматизма его гибель точно фильму добавит. Второй кандидат на вылет – Стив Роджерс. Капитан Америка в комиксах свое почетное звание передавал в другие руки, так отчего бы и Крису Эвансу не сложить щит в пользу нового поколения Мстителей? Среди других потенциальных «смертников» в Интернете называют Халка, Ника Фьюри и Ракету. Впрочем, хоронить кого-то рано, но к потерям нужно быть готовыми – Мстителей наплодилось столько, что организацию давно пора проредить.

Кто повергнет Таноса?

7 главных слухов о фильме «Мстители: Война бесконечности» (8 фото)

Напоследок мы оставили самый спорный, но вполне способный оказаться правдой слух о том, кто же в итоге остановит Таноса. Фанаты комиксов полагают, что главную скрипку в победе над суперзлодеем сыграет Небула, его приемная дочь, известная зрителям по фильму «Стражи галактики». Основанием для таких мыслей стали слова Карен Гиллиан, актрисы, исполнившей роль Небулы, сказанные после съемок в сиквеле «Стражей»: «Семья окажется важной составляющей нового фильма. Зрители увидят, насколько сложны и даже ужасны ее непримиримые разногласия с отцом». Сказано это, впрочем, не о «Войне бесконечности», но кто может поручиться, что события «Стражей галактики 2» не будут спроецированы в «Мстителей 3»? В комиксах Небула принимала активное участие в схватках Стражей галактики с Таносом, не исключено, что и в фильме на плечи девушки лягут самые тяжелые обязанности – спасти вселенную от разрушения и аннигиляции.

Источник:
www.film.ru

Ссылки по теме:

источник