Прыщи на лице. Методы и способы лечения

статьи по номерам

ВЕРЮ! Что вы всеми силами стараетесь вылечить прыщи на своем лице. Получилось? Хочется спросить.

Получается у тех, у кого появление прыщей вызвано внешними раздражителями и факторами, проходит само: «Убрал занозу и опухоль спала». А что убрать, когда все лицо усыпано прыщами? Грешить на молоко и сладкое? На кипящие гормоны?

Как все худеют, так и лечатся. Чем бы таким намазать, чтобы прошли треклятые!? Вы не поверите, каких только я рецептов не услышала за 10 лет своей работы. Привозили не только из деревень, но и из Южной Америки и Африки. В общем, так: Если вам шаманства не помогли, то я точно справлюсь. Есть прецеденты!

Давайте так, мои хорошие! Не можете справиться, милости прошу к себе в кабинет — будем разбираться!

Прыщи на подбородке

Прыщи на подбородке это одна из самых распространённых тем среди пациентов.

  • Если есть прыщи на подбородке, значит какая-то проблема с гинекологией.
  • И вообще они меня замучили, уже 20 лет они не проходят и что мне с ними делать?

У дерматологов нет такого понятия, как отдельно прыщи на носу, прыщи на подбородке, прыщи на щеках. Мы это расцениваем это в целом, как проявление акне и безусловно, у нас в учебниках нет такой карты прыщей, которые вы можете встретить в интернете. Где на картах написано: вот это гинекология, это тонкий кишечник, это правая нога ( есть проблемы со здоровьем в указанных местах).

Не надо операций и не надо бежать обследоваться гинекологу, если у вас возник прыщ на подбородке. Причин для него может быть множество! Если вы заметили высыпания, то лучше сразу идти к дерматологу на прием и решать этот вопрос. Если возникают единичные высыпания, то пугаться не надо. Не надо искать какие-то страшные причины возникновения. Вы можете просто нанести салицилово-цинковую пасту на прыщ (на ночь) и у вас прыщ пройдёт очень быстро.

Если вас это мучают постоянные высыпания, если это не один прыщ, а они беспокоят вас регулярно, то приходите ко мне на консультацию. Я буду рада вам помочь! Мы обязательно всё обсудим я назначу обследование, если это будет необходимо, направлю к специалистам. Назначу лечение и мы обязательно справимся с этой проблемой!

Видео: Прыщи на подбородке

Прыщи на щеках. Лайфхак от врача косметолога

Прыщ на носу

Прыщ на носу, это самое страшное что может случиться! Конечно, если он маленький и симпатичный — такой, на самом кончике носа. Вы можете быть абсолютно уверены, что кто-то в вас влюбился. Но, если какой-то большой «болючий» прыщ, который искажает лицо, из-за которого даже больно говорить и двигать носом, то с такими вещами не надо справляться самой. Ни в коем случае! Даже если там проглядывает гной. Даже если видна белая головка.

Не выдавливайте прыщи на носу, над верхней губой и на подбородке! Это очень опасная зона и называется она «треугольник смерти» и самодеятельность в этой области с прыщами заканчивается для некоторых людей плачевно. Если вдруг возникает большой прыщ, который очень отёчный и болезненный, то вы можете спокойно использовать гипертонический раствор. Этот раствор вы можете сделать самостоятельно.

Грубо говоря, 9 чайных ложек тёплой воды и одну чайную ложку соли. Когда вы разведёте соль в воде, получится десятипроцентный раствор. Приложите ватку с этим раствором на 1 час прямо можно даже к больному прыщу, в принципе, это можно сделать в любой зоне, где находится прыщ, хорошо помогает именно на носу.

Этот раствор тянет воду на себя и хорошо снимает отёчность и болезненность уходит. Если прыщик маленький, если он слегка красненький и сверху небольшой гнойничок, то выдавливать его тоже не стоит. Нанесите на него либо салицилово-цинковую пасту, либо циндол — это специальная лечебная болтушка. Она подсушит и ваш прыщик вскоре скажет вам — «Пока»!

Все остальные препараты лучше не применять. Даже если вы обратитесь ко мне-то, то такие яркие и выраженные воспаления ни в коем случае не удаляются. В этом случае надо просто выждать и в дальнейшем ухаживать за лицом, для того, чтобы таких проблем не возникало. Либо искать проблемы с вашим здоровьем, которые влияют на частые воспаления и высыпания.

Если высыпания на носу у вас возникают часто, они могут быть разные: крупные и мелкие, и в целом нос розового, либо красноватого цвета. То есть прыщи не на фоне светлой кожи, а на красном фоне. И если очень часто прыщи дополнительно возникают в центральной части лица — обязательно обратитесь к дерматологу-косметологу. Возможен диагноз — розацеа, и здесь, самые обычные методы, которые применяются от прыщей, будут совершенно не действенны. У вас это будет обостряться постоянно и мучиться вы будете много лет, если не обратитесь к врачу.

Если у вас возникает вопрос необходимости полной консультации и обследования, то я с удовольствием приму вас и сделаю все возможное чтобы таких проблем вас больше не возникало.

Видео: Прыщ на носу

Прыщ на носу. Быстро убрать — реально?

Прыщи на щеках

Прыщи на щеках это одна из самых частых проблем потому, что 90% людей, которые приходят ко мне на консультацию по проблемной коже, обращаются именно с прыщами в этой зоне (на щеках и около). Это может быть подбородочная зона, может быть и сама щека. Очень часто всё это сопровождается рубцами и пятнами. Воспаления протекают много лет, кожа страдает и пациент тоже не сильно счастлив со всеми этими проблемами на лице.

Конечно, когда речь идет о таком акне, здесь не надо пытаться искать волшебную пилюлю. Моя задача, сейчас вам сказать чтобы вы обращались всё-таки к дерматологу-косметологу и главное пораньше. Чем дольше тянешь с такими выраженными, длительными, хроническими воспалениями, тем больше потом остаётся рубцов и даже ям на щеках, которые убирать реально очень сложно! И не буду скрывать , очень мучительно для пациента.

Если это единичные прыщи, выскочил какой-нибудь стрессового прыщ, поверхностный прыщик — пустула с гнойником, то вы можете применять для таких прыщиков спиртовый раствор клиндамицина .

За счёт того что раствор спиртовый, вот этот антибиотик клиндамицин, буквально проваливается сразу же в очаг воспаления и прыщик очень быстро уходит. Это не для того, чтобы вы протирали всё лицо! Ни в коем случае! Это наносится локально, ватной палочкой на периодически выскакивающие прыщи. Но не при средних и не при тяжелых степенях акне, когда всё лицо покрыто такими воспалениями. Моя рекомендация , это скорая помощь.

Видео: Прыщи на щеках

Прыщи на щеках. Лайфхак от врача косметолога

Прыщи на лбу

Карта прыщей, на которую опираются люди, думая, что прыщи им укажут на другие заболевания, это полная ерунда! И люди, бывает даже, без обращения к врачу, начинают обследоваться самостоятельно. Сдают анализы, тратят кучу денег на то, чтобы найти у себя какие-то мифические заболевания: тонкого кишечника или поджелудочной железы.

Но, чаще всего, когда пациент приходит на прием, оказывается, что прыщи в какой-либо зоне — например на лбу, возникают по совершенно элементарным причинам! По этим же причинам они могут возникнуть и на носу, на щеках, на подбородке и на спине. Это наследственность фактор и на него накладывается ещё куча причин, которые возникают в течении жизни. Это гормональный фон, питание, образ жизни.

Прыщи на лбу ничем не отличаются от прыщей в какой-то другой области. Но, просто возникновение непроходящих прыщей, это лишний повод обратиться к дерматологу. Вылечить прыщи на лбу, это вопрос двух-трех месяцев . За это время можно полностью решить проблему прыщей на лбу. В этой зоне прыщи проходят быстрее всего.

Если у вас единичные прыщи, то:

Если вас возникают локальные высыпания изредко, то вы можете спокойно использовать эту методику «скорой помощи». Но, если ваши прыщи на лбу не проходят, если у вас их много и они возникают регулярно, они возникают сыпью, на красном фоне, то вы обязательно обратитесь к врачу. Ко мне пациентов с такой проблемой приходит очень много. Если у вас будет желание, я обязательно вам помогу!

Видео: Прыщи на лбу

Прыщи на лбу. Избавьтесь от прыщей за 2 месяца

Любовь к своей работе, постоянное обучение новым течениям в мире медицинской косметологии, стремительно меняющемуся миру красоты, изучение новых средств и препаратов. Всё это ради результата — удовлетворенности моих клиентов