Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / Загорала я на тротуаре в январе

Загорала я на тротуаре в январе

Автор:

14 сентября 2017 08:02

Сообщество : Истории

Метки:
зимняя история  
истории  
история  
поскользнулась  
скользко  
случайность  
упала  

4052

1

Дело было зимой. Но не той зимой, когда снег валит хлопьями и можно без шапки бегать, словно в мелодраме, а студеной такой зимой, лютой. Когда волосы от пара застывают и покрываются инеем, а зубы мерзнут, едва открываешь рот.

Загорала я на тротуаре в январе

0

Источник:
pixabay.com

Расстелилась я на тротуаре, поскользнувшись на корке льда. Лежу, значит, медитирую, вокруг меня книжки валяются, что из сумки выпали. Действительно, кто застегивает сумку, когда в ней книг битком? А я как раз из книжного магазина топала.

То ли головой я слишком приложилась, то ли небо красивое было очень, но пролежала я долго. Даже холода не чувствовала. И люди вокруг меня такие «отзывчивые» проходили – косились злобно и мимо шли. Одна женщина солидного возраста не забыла фыркнуть в толстый вязаный шарф что-то вроде: «Белый день на дворе, а она уже пьяная». А я все лежала и улыбалась, будто в лотерею выиграла.

Не знаю, сколько я так пролежала, созерцая облака, но нормально пришла в себя лишь, когда два парня – оба рыжие, как апельсин – присели рядом прямо в снег и… нет. Они не подали мне руку, помогая подняться. Они уселись, взяли в руки мои книги и начали их листать, переговариваясь между собой, как ни в чем не бывало.

Я лежала и слушала их диалог, задыхаясь от смеха.

– Смотри, Пашка, книги на дороге валяются, никому не нужные, кажется.

– Ага, главное, хозяина нет, а книги лежат, чудеса.

В общем, я не выдержала и расхохоталась в голос, и только тогда, отшучиваясь, парни помогли мне встать на ноги.

Когда я немного отряхнулась, то поняла, что ребята не были близнецами, как мне показалось сначала – просто оба рыжие и очень похожие.

Они проводили меня до автобусной остановки и всю дорогу подкалывали, спрашивая, часто ли я так загораю зимой на тротуаре. Я сказала, что это мой первый пляжный отдых этой зимой.

Их звали Паша и Семен, оба учились в лингвистическом. Позже мы созвонились и наладили общение, правда, только с Пашей, потому что Семена весной забрали в армию, а потом мы с ним больше не виделись.

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: