01

Забор — обрамление для дачи и дома

Забор — это надежный защитник Вашего дома от нежеланных гостей и посторонних глаз. Он бережет вашу личную территорию от посягательств и дает Вам свободу действий в собственном дворе. Он должен быть не только надежным, но и соответствовать декоративному стилю дома или дачи. Материалов, предлагаемых сегодня строительным рынком для постройки этого немаловажного сооружения, великое множество. 

Забор может быть деревянным, кирпичным, металлическим, каменным, из композитных материалов и так далее. Все же, приступая к установке забора, каждый человек руководствуется в основном тремя аспектами: сколько он будет стоить, какова процедура установки, как часто надо будет его красить? Заборы, не требующие косметического текущего ремонта обычно дорогие. Те, что требуют установку на фундамент, не всегда удобны. Это занимает много времени, во время установки можно повредить существующий ландшафтный дизайн и, опять же, лишние материальные затраты на фундамент: рытье траншеи, бетон, аренда автобетоносмесителя, работа…

Выходит дороговато. А металлические и деревянные заборы нужно постоянно красить и они быстро приходят в негодность. Что же выбрать? Прекрасным решением проблемы является шумозащитный забор, который изготовлен из материала, что поглощает лишний шум. Кроме того, такой забор может идеально вписаться в любой окружающий ландшафт. Так же, достаточно популярны и декоративные фибробетонные заборы. Они изготавливаются из армированного металлом и фиброй бетона, который проходит несколько этапов укрепления. Эта технология сравнительно новая, но она уже успела зарекомендовать себя приемлемой ценой и прекрасными характеристиками. Во-первых, при отливе частей забора из вибробетона, прокрашивается вся масса, а следовательно его никогда больше не надо будет «освежать».

Во-вторых, технология установки позволяет бетонировать только столбы, а секции вставляются в специальные пазы и надежно закрываются оголовком. Значит, вместо ленточного фундамента — только укрепление столбов. И третьим плюсом является выбор цветов и фактур. Например, «фрэндкрит» обладает фактурой песчаника, а «тимберкрит» — мореного дуба.Фактуры разнообразны и позволяют соблюсти общую стилистику участка.Все фактуры бывают двусторонними и односторонними, что очень хорошо для ограниченного бюджета.Вы хотите, что бы Ваша дача была похожа на прекрасную картину? Подберите ей достойное обрамление. Им послужит великолепный и надежный забор из вибробетона.Статья написана по материалам сайта, поставляющего бетонные заборы для дачи

Добавить комментарий

Войти с помощью: