Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / «Угости сигареткой… денег нет»

«Угости сигареткой… денег нет»

Автор:

06 августа 2017 07:08

Метки:
Неожиданный поворот  
друзья  
истории  
история  
нежданно  
сигареты  

9200

1

Поступил в универ. Ещё на первом курсе сформировались небольшие группки по 3-5 человек. Вот о человеке из такой небольшой группы и пойдёт речь. Назовём его, Толиком. Условно. Его, конечно, звали не Толиком, а Лёшой.

"Угости сигареткой… денег нет"

"Угости сигареткой… денег нет"

0

"Угости сигареткой… денег нет"

Ну так вот, Толик… Отправились мы обедать в столовую. Набираем булочки, пирожки, чай, компот, а Толик ничего не берёт. Стоит с пустым подносом. Выяснилось, что Толик забыл деньги. Мы все скинулись Толику на пирожки и чай. На следующий день он снова "забыл" деньги. Мы шутить не стали. Просто скинулись на обед. Ну мало ли… С кем не бывает. Не стали расспрашивать о жизненной ситуации, а он не особо о себе рассказывал — всё больше шуточки травил и веселил нашу честную компанию.

После пар часто собирались — устраивали посиделки, бездумно проводили время в парке, ходили в походы.

Если нужно было ехать куда-то, то у Толика не было денег на билет. Но в беде его друзья, то бишь мы, не оставляли. Ну не бросать же его лишь потому, что у него было денег…

В походах и между парами Толик у всех стрелял сигаретки. У него даже фраза одна была, которую он произносил, как мне казалось, рефлекторно:

— Угости сигареткой… денег нет!

Вот у среднестатистического человека рефлекторно вырабатывается слюна при виде пищи, а Толик также рефлекторно клянчил сигаретки.

Как-то так и прошёл первый курс. Мы не обвиняли товарища в том, что он был бедный. Бедным можно быть временно. Видимо, Толик тоже так думал, так как к началу второго курса он купил автомобиль и послал к чёрту нас, нищебродов.

Источник:
fishki.net

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: