Воскресенье , Декабрь 17 2017
Домой / Uncategorized / Выбор мультиварки

Выбор мультиварки

Первый вопрос, который встаёт перед хозяюшкой, решившей приобрести мультиварку – это вопрос объёма. Нужна ли вам огромная пяти-шестилитровая кастрюля, достаточно ли будет стандартной трёхлитровой, а может, стоит озаботится поиском редковстречающегося полуторалитрового чудо-горшочка? Здесь нужно отталкиваться от количества членов вашей семьи: к примеру, для семьи из четырёх человек нет смысла приобретать мультиварку, обьёмом меньше пяти литров, для молодой пары достаточно будет трёхлитровой кастрюльки, а отдельно живущему человеку, вероятно, стоит поискать прибор меньшего объёма. Однако следует помнить: больше – не меньше, всегда можно заполнить мультиварку не полностью.

Углубляясь в проблему выбора, вы обязательно услышите о мультиварках-«медленноварках» и мультиварках-скороварках. Многих слово «скороварка» пугает – вспоминается страшный агрегат советских времён, с громоздкими клапанами, невероятно тяжёлый, больше похожий на некий лабораторный прибор, чем на кухонную технику.

Но современные мультиварки-скороварки – это совсем другое дело! Клапаны у них, конечно, тоже есть, но выглядят они далеко не так пугающе, а уж сравнивать дизайн современной чудо-кастрюльки с тем, что представлено на предыдущей фотографии, и вовсе не приходится.

Так в чём же различие мульти-скороварки и медленноварки? Дело в том, что в скороварке еда готовится под давлением, засчёт чего время её приготовления значительно сокращается. Однако из-за давления нельзя поднимать крышку во время работы прибора, следовательно, все продукты нужно закладывать в кастрюльку сразу же. К сожалению, при таком подходе какие-то компоненты в сложных блюдах, например, супах, могут развариться до неузнаваемости. В медленноварке же такого ограничения нет, и ингредиенты вашего блюда можно закладывать в подходящее время. Казалось бы, по этому параметру скороварка проигрывает с разгромным счётом. Однако есть тут одна хитрость. Достаточно повернуть клапан – и скороварка превращается в медленноварку, так как давление не нагнетается!

Кроме того, в современных мультиварках-скороварках, в отличие от их предшественниц, можно готовить и выпечку, чем раньше могли похвастать лишь медленноварки. Как правило, есть даже специальный режим «выпечка».

Покупать оборудование для выпечки рекомендую в компании Vito-House http://www.vito-house.com/ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: