Все о мезотерапии для лица

Здоровье

mezoterapiya_lica

Каждая женщина хочет как можно дольше быть молодой и привлекательной. И тут ей на помощь приходят современные технологии индустрии красоты. К примеру, мезотерапия.
Мезотерапия – это косметологическая процедура, действие которой направлено на предотвращение старения и устранение морщин путем введения в тонкие слои кожи стимулирующих коктейлей в проблемные места в малых дозах.
Мезотерапия: что это и для чего

Как процедура в виде инъекций мезотерапия впервые появилась в 80-х годах ХХ века. Но первоначально она применялась не только для омоложения кожи лица, ее активно использовали при лечении патологий и воспалений системы сосудов: купероз, атеросклероз, варикоз и т.д. Многолетнее использование этой процедуры доказало ее состоятельность в борьбе со старением кожного покрова.

Как проходит мезотерапии

Во время проведения процедуры при помощи очень тонкой иглы в кожу вводят специальный состав, коктейль из биологически активных веществ. Это могут быть витамины, гиалуроновая кислота, ферменты, экстракты растений, аминокислоты и прочее. Они оказывают воздействие на улучшение циркуляции крови. Лучше вырабатывается коллаген (строительный белок кожи) и особый белок эластин. При этой процедуре полезные вещества уходят глубоко в кожу и заставляют клетки работать активнее, что не получится при использовании привычных наружных средств вроде масок или кремов с тем же эффектом.

Мезотерапия для устранения морщин делается вручную. Лечебно-профилактические препараты осторожно и не спеша вводятся в кожу лица, очень аккуратно работают с областью век и складок носогубного треугольника. Способ введения лечебных коктейлей вручную деликатнее и безопаснее для мелких сосудов на лице, чем аппаратный. Такой способ введения в кожу специальных препаратов помогает создать запас полезных веществ, поэтому эффект от процедур мезотерапии долго держится.

 

Без названия

Мезотерапия очень эффективна в борьбе с глубокими морщинами, шрамами от акне, сухостью кожи, синяками вокруг глаз, дряблостью кожи. Эта процедура увлажняет кожу лица, делает ее более упругой, цвет лица свежеет, сосуды приходят в тонус. То, каким будет конечный результат проведения мезотерапии кожи лица, зависит от состава инъекционного препарата. Именно это обеспечивает такую широкую сферу применения данной процедуры.

Пациентки во время введения иглы в кожу не чувствуют абсолютно никакой боли, т.к. специалист, проводящий процедуру, предварительно смазывает проблемный участок кожи анестезирующим кремом. Один сеанс продолжается не более 15-20 минут. По завершении процедуры будет небольшое покраснение лица, которое само пройдет через пару-тройку часов. Если на лице есть небольшие сосудистые звездочки, то после процедуры могут появиться небольшие синячки. Но они так же быстро пройдут, как и краснота, без вашей помощи.

Цена и количество процедур

Стоимость одного сеанса зависит от типа и состава лечебного коктейля, а также от участка лица, куда будут вводить препарат. В среднем цена за один сеанс начинается от 3500 рублей.
Точное количество процедур должен определить врач-косметолог, все зависит от состояния кожи, возраста женщины, серьезности проблемы. В среднем это 5-10 процедур. Между ними должен быть перерыв в неделю.

Некоторые специалисты, прошедшие профессиональное обучение на курсах косметолога, утверждают, что для максимального и длительного результата, нужно сочетать мезотерапию и с другими косметологическими процедурами.
Теперь, зная все о процедуре мезотерапии, вы можете решить для себя, нужно вам это или нет. И помните, что ваша красота в ваших руках!

Статьи по теме:

Загрузка...