Вратарь сборной России по хоккею удирал от гаишников и врезался в дом

АВТО

Вратарь сборной России по хоккею удирал от гаишников и врезался в дом

Иван Налимов — голкипер хоккейного клуба «Адмирал» и сборной России — оказался героем (точнее, антигероем) крайне неприятной истории. Сначала спортсмен совершил пару не самых умных поступков, а потом неумело попытался от них откреститься.

Около 6 утра один из патрулей ДПС попытался остановить на одной из улиц Новокузнецка для проверки документов темно-синий автомобиль Audi Q3. Однако на требования сотрудников правоохранительных органов водитель не отреагировал и попытался уйти от преследования. Успехом эта попытка не увенчалась: на одном из перекрестков кроссовер не удержался на проезжей части, сбил чугунную ограду и, вылетев на перекресток, врезался в дом.

Вратарь сборной России по хоккею удирал от гаишников и врезался в дом

 

ДТП в Москве грозит превратить звезду Голливуда в уголовника

К счастью, на пути автомобиля не оказалось пешеходов, не получили травм и находившиеся в машине — ни пассажиры, ни водитель. Как выяснилось позже, водителем (и владельцем машины) был именно Иван Налимов. Хоккеист был задержан сотрудниками ДПС и в процессе составления протокола отказался от медосвидетельствования.

Позже и сам спортсмен, и пресс-служба его клуба попытались откреститься от инцидента — объявили, что Налимова в машине не было. В соцсетях Иван и вовсе сообщил о том, что Q3 была украдена накануне инцидента. Однако вскоре факт инцидента и участия в нем Налимова подтвердили представители региональной ГИБДД. После этого спортсмен сменил тактику, но его объяснения от этого не стали более внятными: "Был ли я пьян? Нет, — рассказал хоккеист изданию "Спорт-экспресс". — Мы ехали рано утром, сотрудник ГИБДД действительно вышел на дорогу и приказал остановиться. Не знаю почему, но я не остановился и поехал дальше. Разогнался слишком быстро, а на перекрестке, увидев, красный свет, попытался затормозить. Но машина уже не слушалась, я проехал вперед и врезался в дом" Отказ от медосвидетельствования хоккеист объяснил тем, что "был в шоке. Вообще не понимал, что происходит. Плюс я очень волновался, как там мои друзья в машине".

За один только отказ от медосвидетельствования Ивану Налимову грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

источник

Статьи по теме:

Загрузка...