Варианты обуви для мужчин из разных сфер деятельности

Бьюти советы

При покупке демисезонных ботинок нужно учитывать деятельность мужчины, иначе придётся покупать потом другую пару обуви. Важно понять, в каких местах человек находится чаще всего и чем он там занимается. Так точно никакая пара обуви не останется пылиться в гардеробной.

1. Челси

Стандартная классическая кожаная обувь. Значит, её желательно комбинировать с деловым костюмом, но только если отсутствует декор и цвет исключительно чёрный.

Эти ботинки не имеют шнурков, молний и застёжек, поэтому смотрятся очень лаконично и стильно, их можно выбрать из каталога.

Ботинки челси можно надевать не только на работу и деловые встречи, но и включать их в смарт-кэжуал образы. Низ образа может быть любым – джинсы любого кроя, брюки. Но верх обязательно должен быть деловым, официальным – рубашка, пиджак, кардиган, блейзер.

2. Дезерты

Лёгкие ботинки из замши на креповом подъёме. Креп – горячая, прошедшая сквозь металлические валики резина. Креп быстро разнашивается, но когда дезерты носят не каждый день, а комбинируют с другими ботинками, то их должно хватить на несколько сезонов. Дезерты имеют всего два разреза для шнурков. Самый популярный бренд, производящий эту модель обуви – Clarks. Цены очень демократичные.

Дезерты предназначены для кэжуал-образов. Они отлично комбинируются с джинсами.

3. Чукка

Модель, довольно сильно схожая с дезертами. Из отличий – любой сторонний материал и больше двух дырок для шнурков.

Чукка больше подходят для кэжуал образов (как и дезерты), но коричневые или чёрные модели могут быть частью нестрогого дресс-кода для деловых встреч.

 

Популярны чукка тем, что являются именно той гранью между кроссовками для занятий спортом и деловыми туфлями, поэтому сочетаются с любыми вещами.

4. Рабочие ботинки

Не составит труда догадаться, что рабочие ботинки носили рабочие люди. А теперь это популярная модель обуви. У этой обуви есть свои отличительные черты: грубая шнуровка и материал, массивная подошва и круглый нос.

В рабочих ботинках можно ходить не только осенью и весной, но и зимой с тёплыми шерстяными носками. Только при выборе нужно учитывать размер носка, а не только ноги. А так эта модель не скользит, ступня в ней не устаёт.

5. Хайкеры

Имеют что-то общее с ботинками для работы. Предназначались хайкеры (не сложно догадаться) для хайкинга. Теперь их носят и в обычные дни. Хайкеры удобные, отлично фиксируют ступню, нигде не мешают и не жмут. Подошва у этой модели пористая, что делает обувь лёгкой (хотя выглядят они даже грубее, чем рабочие ботинки). Нога из-за этого не перегружается.

Мужчины, которые много ходят, могут приобрести себе такую пару обуви. Они придают образу мужественности.

У хайкеров есть одна особенность – подвижные кольца, прикреплённые по бокам. Существует это для того, чтобы можно было вставлять разные яркие шнурки. Ближе к язычку находятся особенные петли, на которые можно накинуть свободные концы шнурков. После этого можно завязать, и ничего при ходьбе не будет мешать.

Хайкеры, несмотря на всё своё удобство и красоту, подходят только для кэжуал-образов. В офисе эти грубые ботинки неуместны.

Выше уже говорилось, что обувь нужно выбирать, опираясь на вид и сферу деятельности мужчины. Он работает в офисе – пусть приобретёт себе ботинки челси. Может быть, он тамада на праздниках? Пусть купит чукки. Или он почтальон, много ходит и бегает по улице? Тогда, определённо, ему пора обзавестись хайкерами или рабочими ботинками.

Но всё-таки самой базовой моделью мужской демисезонной мужской обуви считают чукки и дезерты. В них хорошо отправиться на вечеринку со знакомыми, а можно пойти на деловую встречу (в случае, конечно, когда дресс-код это разрешает).

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: