Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Кино / Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Автор:

17 августа 2017 09:01

Сообщество : Кино

Метки:
актер  
актриса  
голливуд  
кинематограф  
кино  
режиссер  
талант  
фильм  

5712

11

Порой бывает, что посреди недели, расписанной вплоть до эмоций, червячком вылезает капризное настроение. Вот ничего не хочется. Готовить обрыдло (даже если неплохо получается). Заказывать пиццу или суши на дом – уныло. Пойти в ресторан – а что там? Те же запахи, те же географические градации меню, назойливые интерьерные фишки, наманикюренная вежливость официантов… Тьфу, даже десерта не хочется!

Вот при таком раскладе вам пригодится наш гид по кинематографическим кафешкам, дайнерам, харчевням и ресторанам! После лицезрения недостижимого идеала примириться с реальностью как-то проще, а там слопаете что-нибудь – и меланхолия отпустит. Вместе с порталом Film.ru поехали!

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

0

Los Pollos Hermanos, юго-запад США

Во все тяжкие (2008) / Breaking Bad

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Под вывеской «Лос Пойос Эрманос» (или «Братья-цыплята» для посетителей-гринго) скрывается обширная сеть ресторанов быстрого питания, раскинувшаяся по штатам Нью-Мексико, Юта, Техас, Колорадо и Аризона. Владеет этим чрезвычайно успешным предприятием Густаво Фринг – филантроп, бизнесмен, наркобарон.

Судя по рекламе и отзывам персонажей, продукция Los Pollos Hermanos может запросто заткнуть за пояс KFC. А лучшим показателем качества «Братьев-цыплят» послужит имя самого создателя: все, к чему прикладывает руку Гус, получается первосортным.

В кафешке голодный путник может разжиться не только курочкой, но и омлетами, чимичангой, буррито, начос, тако и сырными наггетсами с зеленым перцем чили. Если бы такое заведение существовало не только в сериале, полковнику Сандерсу пришлось бы серьезно подвинуться. Увы, нам с вами остается лишь цыкать зубом на экранную картинку.

Bronto Burgers & Ribs Drive-In, Бед Рок

Флинтстоуны (1960) / The Flintstones

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Анимированный ситком о первобытном рабочем классе демонстрирует множество различных замечательных идей: мамонтенок вместо пылесоса, птица с морской раковиной как альтернатива патефону, максимально дружелюбные к экологии автомобили… Что до развлечений, то в альтернативном каменном веке знали, в каком виде представить хлеб и зрелища. За самый популярный вид досуга отвечает боулинг, а любителям хорошенько покушать прямая дорога в «Бронто Бургерс».

Данное заведение считается фастфудом, но по качеству продуктов и изощренности меню даст фору любому современному ресторану. Как вам бургеры из бронтозавра? Или острые ребрышки трицератопса? А помимо еды в «Бронто Бургерс» можно и кино посмотреть: помимо всего прочего, это еще и драйв-ин!

Double R Diner, Твин Пикс, штат Вашингтон, США

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Уютный дайнер Double R – одна из главных достопримечательностей городка Твин Пикс, где, как все уже давно знают, заскучать невозможно.

В этом тихом (иногда) заведении можно пропустить стаканчик солодового виски, рутбира, молочного коктейля или сока, но главный напиток – это черный, как безлунная ночь, кофе, крепче и вкуснее которого не сыскать на всем белом свете. На завтрак в меню значатся яйца (в любом виде), овсянка, вафли, тосты или блинчики. С собой лучше завернуть один из местных сэндвичей. На обед же дают тушеную говядину, солонину, стейк из телятины, бифштекс с косточкой, свиные ребрышки или спагетти с мясным соусом. И, наконец, главное блюдо – знаменитый на весь свет вишневый пирог. В Double R есть мороженое и богатый ассортимент выпечки, но Знаменитый Вишневый Пирог – это Джомолунгма в мире десертов, а в сочетании с упомянутым кофе, мммм… Короче, вы поняли, почему это место непременно должно существовать в реальности!

Cafe 80’s, Хилл-Вэлли, штат Калифорния, США

Назад в будущее 2 (1989) / Back to the Future Part II

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

По миру расплодилось значительное количество кафешек в стиле 80-х, но то, о котором пойдет речь, – единственное в своем роде.

Cafe 80’s из сиквела «Назад в будущее» содержит в своем интерьере и меню все, что нужно олдтаймеру, тоскующему по старым добрым Соединенным Штатам. Флаги США и СССР (холодная война же!), велотренажеры (в честь бума на аэробику и фитнес), висящие на стенах стратокастеры, автоматы Wild Gunman и Pac-Man (БЕСЦЕННЫЙ АРТЕФАКТ – РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!) и, конечно, меню. Гуляш Горбачева, яичный салат Рейгана, картофельный пирог принцессы Ди и Pepsi Perfect за два доллара.

В отсутствие массового производства самозашнуровывающихся «найков» и ховербордов мы вправе рассчитывать хотя бы на аутентичное Cafe 80’s!

La Chocolaterie Maya, Бургундия, Франция

Шоколад (2000) / Chocolat

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Шоколад – одно из немногих наследий, оставленных индейцами белым варварам. Само слово xocolatl происходит из языка ацтеков науатля и означает «горькая вода». Шоколад может быть и лакомством, и стимулятором, но лишь в одной шоколатерии этот продукт способен менять жизни людей.

Шоколатерией «Майа» заведует Виен Роше и готовит сладости по старинным индейским рецептам. Против их магии не могут устоять ни предубежденные против чужаков жители крохотной деревни, ни мэр, ни церковь, ни насилие. В наши темные времена такие заведения должны быть в каждом городе, но увы: шоколатерия «Майа» существует только на экране.

К слову, в романе Джоанн Харрис, по которому поставлен «Шоколад», все было далеко не так радужно, но это уже другая история.

Soul Kitchen, Гамбург, Германия

Душевная кухня (2009) / Soul Kitchen

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

У Зиноса есть собственный ресторан с претенциозным названием Soul Kitchen. Только выглядит заведение как самая последняя забегаловка, находится в промзоне, кормят там отвратно, денег он не приносит. Да и у самого владельца и без того забот хватает: его девушка-журналистка уезжает в Шанхай, брат-зек фиктивно числится сотрудником ресторана, а сам пропадает черт знает где, а бывший школьный товарищ пытается отобрать себе землю, на которой находится ресторан. Ну и что прикажете делать?

А меж тем Soul Kitchen – один из самых атмосферных киношных ресторанов. Haute cuisine (это уже после того, как Зинос сменил повара), колоритная публика, «чистая» музыка и дух настоящего Гамбурга! Плюс вероятность сюрприз-вечеринки с афродизиаками.

Frosty Palace, где-то в Калифорнии, США

Бриолин (1978) / Grease

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Где еще обретаться бриолинщику со своей девушкой и друзьями? Конечно, в кафе! Огромный ассортимент бургеров, газированных напитков, молочных коктейлей и мороженого. И, разумеется, атмосфера 50-х: кожаные куртки, ролики, хотроды за окном, тяжелые ботинки и тотальный рок-н-ролл из музыкальных автоматов!

«Гризеры» из культового мюзикла тусуются в «молтшопе» Frosty Palace: именно здесь Ти-Берды обсуждают грядущий заезд со Скорпионами, здесь же Дэнни подкатывает к Сэнди. Вряд ли найдется хоть один человек, посмотревший «Бриолин» и не захотевший побывать во Frosty Palace, поэтому остается только пускать ностальгические слезы и идти в первую попавшуюся бургерную.

Jack Rabbit Slims, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Криминальное чтиво (1994) / Pulp Fiction

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Одно из самых известных заведений мирового кинематографа, Jack Rabbit Slims стилизован под 50-е с уютными столиками-автомобилями и официантами, загримированными под Мейми ван Дорен, Бадди Холли и Мэрилин Монро. В качестве основного блюда предлагается взять стейк или бургер, а сверху – молочный коктейль за пять долларов (где еще вы можете взять молочный коктейль за такую сумму?). А чтобы лишние калории не откладывались, где не нужно, после ужина рекомендуется поучаствовать в конкурсе твиста. Выигрывать его не обязательно: приз можно выкрасть и потом (во всяком случае, именно так сделал Винсент Вега).

Кафе «У Люка», Старз Холлоу, штат Коннектикут, США

Девочки Гилмор (2000) / Gilmore Girls

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Немало мест есть в Старз Холлоу, где можно отведать вкусной и здоровой пищи, но самый клевый кофе подают только «У Люка». Маленькое уютное местечко в центре города, давным-давно переделанное из хозяйственного магазина и уже много лет не знавшее ремонта. Здесь вам всегда подадут вкусный гамбургер или румяный пончик. Маленькие столики, барная стойка, винтажный кассовый аппарат, запрет на мобильные телефоны – атмосфера уникальная. А рядом и звезда сего заведения – владелец Люк Дэйнс, в неизменной клетчатой рубашке, перевернутой бейсболке, брутальный и ироничный.

Кафе «У Рика», Касабланка, Марокко

Касабланка (1942) / Casablanca

Топ-10 вымышленных кафе и ресторанов (11 фото)

Касабланка, что во Французском Марокко, – это единственное место, позволяющее беженцам из городов, оккупированных фашистской Германией, переправиться в Лиссабон, а оттуда – в Новый Свет. Именно здесь загадочный, обворожительный и саркастичный американец Рик Блейн содержит элитный клуб – самое культовое место в городе. Под одной крышей собираются оккупанты, гангстеры, полицейские, воры, коррумпированные чиновники и беженцы со всех континентов. Русский бармен Саша вовсю флиртует с бывшей подружкой Рика, а под виртуозную игру чернокожего пианиста Сэма подают изысканную еду и дорогие напитки, совершают важные сделки и продают выездные визы, играют в карты, поют, разыгрываются любовные драмы.

Вот бы сейчас, отринув серый плащ будней, собраться и покутить! Только костюм надо подобрать подходящий.

Источник:
www.film.ru

источник

Проверьте также

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Автор: 10 марта 2017 08:38 Метки: кино   фильм   11808 11 Голливудская студитя Legendary обещает, что ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: