Толстоганова Виктория Викторовна

Кино

С днём рождения!

Толстоганова Виктория Викторовна

Родилась Виктория в Москве 24 марта 1972 года. Была нормальным веселым ребенком. Читать научилась рано, примерно в трехлетнем возрасте. К 4 годам уже сама ходила в библиотеку, которая находилась на первом этаже их дома. До 9 лет была единственным ребенком в семье, позже родились три ее сестры. Считает, что родные ее не баловали излишней опекой и вниманием. При необходимости, она вполне могла остаться одна, была самостоятельной и нормально переносила одиночество.

Толстоганова Виктория Викторовна

Реклама
×

Еще в начальной школе Толстоганова отличалась тем, что демонстрировала чудеса упорства и настойчивости. Она хотела быть только первой, зачастую выходя за рамки здравого смысла. Например, на уроках физкультуры, даже ощущая кровь в носу, бегала быстрее остальных. Кроме этого, была страшно влюбчивой – каждую неделю увлекалась новым мальчиком. В подростковом возрасте решила стать актрисой и посещала Театр юных москвичей при Дворце пионеров. Она занималась там актерским мастерством, сценической речью, вокалом и хореографией, участвовала в спектаклях и фестивалях. Затем Виктория училась на курсах при Московском Художественном Академическом театре, позже – в Государственном институте театрального искусства (куда смогла попасть только на третий год поступлений) и во Всесоюзном государственном институте кинематографии (в мастерской И.Хейфица).

Толстоганова Виктория Викторовна

В годы студенчества, вначале 4 курса, актриса была принята в трупу Драматического театра имени К.С. Станиславского, где служит и сегодня. Ее дебют состоялся в спектакле «Хлестаков», в котором режиссером Владимиром Мирзоевым предлагался необычный взгляд на гоголевскую пьесу, превращенную в сценическом варианте из реалистичной комедии в мистическое, пугающее и смешное действо.

Толстоганова Виктория Викторовна

Первой работой в кино Виктории Толстогановой стала роль в короткометражной игровой ленте «Дневная обязанность», снятой в 1997 году по мотивам пьесы английского драматурга Гарольда Пинтера «Любовник». С участием актрисы вышли в том же году мелодрама «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски» (о попытках красивой организации первой близости с женщиной), телевизионный спектакль «Любовь», снятый В. Мирзоевым по одноименной повести Людмилы Петрушевской, в 2000-м – комедия «Ландыш серебристый».

Толстоганова Виктория Викторовна

Виктория отмечала, что сравнивая театр и кино, отдает предпочтение последнему. Ей нравится существующая в процессе киносъемки возможность широкой спонтанной импровизации. В то же время, бесконечные повторы театральных спектаклей для актрисы, по ее словам, мучительны. Поэтому, работая в театре, Толстоганова постоянно ходила на кастинги. В частности, очень долго пробовалась в фильм «Страна глухих», снятый режиссером Валерием Тодоровским по книге Ренаты Литвиновой «Обладать и принадлежать». Правда в итоге, на роль, о которой мечтала Виктория, утвердили Чулпан Хаматову. Однако настойчивые попытки талантливой актрисы попасть в мир кино все же увенчались успехом. В 2002 году она стала активно сниматься. С ее участием выходят сразу несколько фильмов. Среди них – «Башмачник», «Антикиллер», «Лунные поляны», «Раскаленная суббота». В 2003 году Виктория снялась в белорусско-российском фильме — военной драме Вячеслава Никифорова «На безымянной высоте», где сражалась в качестве снайпера с немецким специалистом по меткой стрельбе и маскировке.

 

Толстоганова Виктория Викторовна

К сериалам Толстоганова относится с осторожностью, так как считает, что многие из них не заслуживают внимания. Тем не менее, кинороман, снятый по трилогии Василия Аксенова «Московская сага», где она сыграла Тасю Пыжикову, считает интересным.

Толстоганова Виктория Викторовна

В 2003-м актриса сыграла также одну из главных ролей в многосерийной мелодраме «Подари мне жизнь», сериале «Ангел на дорогах», в фильме Михаила Брашинского «Гололед», который, по мнению кинокритиков, как и картина Дмитрия Месхиева «Дневник камикадзе», возвела ее в ранг безусловной и абсолютной кинозвезды.

Толстоганова Виктория Викторовна

Нельзя не отметить блестящую игру актрисы в психологической драме «Магнитные бури», снятой кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым, за которую Толстоганова была удостоена Премии Правительства РФ. Это история любви двух молодых людей — Валеры в исполнении Максима Аверина и Марины, героини Толстогановой. Они хотят жить, но не в состоянии противостоять судьбе.

Толстоганова Виктория Викторовна

Великолепно воплотила на экране Толстоганова и роль Ираиды Петракович в картине «Шпион». Эта ее актерская работа была отмечена премией «Золотой орел» за лучшую женскую роль второго плана.

Толстоганова Виктория Викторовна

В сиквеле «Палач» сериала «Мосгаз» Виктория сыграла одну из главных героинь, Раису, прототип военной преступницы, орудовавшей в Орловской области, которая по приказу фашистов проводила расстрелы мирных жителей и партизан. Толстоганова потрясает зрителя искусством актерского перевоплощения, с легкостью играя самые разноплановые роли.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-viktoriya-tolstoganova.html

Толстоганова Виктория Викторовна

источник

Статьи по теме:

Загрузка...