5f2bd4552fb9e65501c67eda53fa560d

Стало известно, как будет выглядеть новый «Запорожец»

Планы по возрождению к жизни бюджетной украинской модели ЗАЗ «Славута» все ближе к реализации: в сети появились изображения концепта Slavuta Nova, который и должен стать возрожденной «Славутой». Правда, похоже, что это будет скорее китаец, чем украинец.

Изображения новой "Славуты" были опубликованы украинским изданием "ТопЖыр". Если точнее, то называться автомобиль будет Slavuta Nova, и весьма вероятно, что уже скоро начнется ее массовое производство.

В движение автомобиль приводится австрийско-китайским двигателем Acteco Евро 6 объемом 1,6 литра — тем самым, что устанавливается под капоты некоторых моделей китайской марки Chery. Да и внешне Slavuta Nova совсем, на самом деле, не нова: внешне это копия хэтчбека Chery Riich G2. Ряд элементов салона тоже выдает родство бюджетника с китайскими автомобилями. И это неудивительно: у украинского предприятия давно налажены отношения с маркой Chery. Например, на запорожском автозаводе по лицензии выпускается ZAZ Forza, который является точной копией китайской модели Chery A13.

Информации о списках оснащения, доступных вариантах комплектаций и технических характеристиках пока очень мало. Известно лишь, что Slavuta Nova получит электропакет и люк. Более подробно об автомобиле станет известно 28 мая, когда концепт будет официально представлен на Столичном автошоу.

Небольшой пятидверный лифтбэк "Славута" выпускался в Запорожье с 1999 по 2011 годы на базе хэтчбека ЗАЗ-1102 "Таврия" и оснащался компактными моторами, самый мощный из которых при объеме в 1,3 л развивал 66 л.с. За все время производства было выпущено 140 000 автомобилей. Это был один из самых доступных автомобилей на украинском рынке.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: