Стальные и пластиковые упаковочные ленты

Разное

Продукты, компьютеры, стройматериалы мы покупаем упакованными. Даже шлифовальных станков продажа и других механизмов осуществляется в специальной упаковке.Упаковка выполняет несколько функций. Она защищает товар от внешнего воздействия, несет на себе информацию о товаре, а также локализует товар, что позволяет учитывать его как отдельную самостоятельную единицу при хранении и транспортировке.Сегодня во многих промышленных отраслях для упаковки металлопроката, оборудования, строительного материала, бытовой техники применяется упаковочная лента.

Лента по материалу, из которого она изготовлена, делится на стальную и полимерную. Металлическая лента применяется при упаковке 90% всех перевозимых промышленных грузов.Стальную упаковочную ленту, которую можно купить здесь, применяют при транспортировке тяжелых крупногабаритных грузов. Она обладает высокой прочностью, ленту покрывают антикоррозийным слоем, а закрепляется она на грузе при помощи специальных замков или посредством сварки. Импортные производители покрывают металлические ленты красками, лаками, края делают закругленными, кромки в результате не имеют заусенцев и безопасны в применении.

 

LENTA-STAL`NAYA

Популярность металлической ленты объясняется и большим набором типоразмеров, также для перевозки оборудования ж/д транспортом ГОСТ требует крепить груз именно стальной упаковочной лентой. Прочность ее указывается в маркировке: Н — нагартованная, самая прочная, ПН — полунагартованная и М — мягкая. Лентой обвязывают оборудование, например, сверлильный станок, для его сохранности при транспортировке обвязку производят вручную или автоматически.Пластиковые упаковочные ленты появились на российском рынке недавно. Сначала их выпускали только импортные производители. Сегодня на рынке упаковочных материалов появились пластиковые ленты отечественного производства, цены снизились в 1.5 раза, а качество осталось на должном уровне.

Упаковочная лента предназначена для сохранения целостности груза.Многие считают, что прочность ленты определяется весом, который она выдерживает при поднятии груза за ленточную обвязку. Это не так, за ленту можно переносить только грузы до 25 кг, а в других случаях прочность ленты гораздо меньше веса груза. Прочность полипропиленовой ленты колеблется в диапазоне 40-500 кг. Полипропиленовой (РР) лентой обвязывают грузы до 200 кг, а полиэстеровой (РЕТ) — до 4-5 тонн.Металлургические и машиностроительные заводы стали использовать ПЭТ ленты. Упаковать тот же токарный или отрезной станок теперь проще и дешевле, стоимость ПЭТ упаковки на 30% ниже стальной, ПЭТ лента в 7 раз легче, полиэстеровая лента не повреждает груз.

Статьи по теме:

Загрузка...