Спальня и ее обустройство

Все для дома

Спальня и ее обустройство — одна из самых главных задач для любого человека. Ведь именно там мы проводим почти треть своего времени, отдыхая и восстанавливая силы. Выбирая мебель для дома, многие, в первую очередь обращают, что будет первым критерием при выборе кровати – это ее внешний вид, но кроме этого стоить обратить внимание на такие моменты как: крепкий каркас, материалы, используемые для производства, габариты кровати и спального места, высота кровати с матрасом (именно Вам должно быть удобно садиться и вставать с неё без дополнительных усилий), основание под матрас и, конечно же, сам, матрас. Это всё важные составляющие, которые помогут более точно определиться с выбором мебели в спальню. В большом ассортименте эксклюзивная мебель высокого качества представлена в мебельном интернет-салоне Red-Apple.

Рассмотрим основные элементы спального места и материалы, которые используют для их производства.

10

Каркас

Каркас является основной составляющей кровати. От качества исполнения этого элемента и материалов, применяемых в нем, зависит долговечность, прочность, надежность. Определились с внешним видом? Не спешите. Разберемся до конца с этим моментом, внимательно посмотрите на мебель “с изнанки”. Каркас может быть выполнен из разных материалов, которые имеют разные качества и свойства.

Дерево (массив, щит)

Первое, что следует знать, так это то, что в мебельном производстве не используют цельное дерева. Это может быть или массив, или щит. Мебель из натурального дерева является экологически чистым долговечным материалом, создающем в доме особую атмосферу.

ДСП, ЛДСП, MDF

Дерево это идеальный вариант, но, к сожалению, не из дешевых. Более простой вариант – это материалы типа ДСП, ЛДСП и MDF. Благодаря технологии изготовления возможны любая текстура и цвет, современный мебельный рынок предлагает множество вариантов. Каркас и изголовье кровати, как и многую другую мебель, изготавливают, в т.ч. из ламинированной ДСП. Технология производства этих материалов позволяет делать изделия по более доступной цене, что и привлекает потребителей.

379_корич

 

Металл 

Металл – это очень выгодный материал при изготовлении кровати. Он прочный, что позволит вам использовать кровать на протяжении многих лет. Имеет стильный внешний вид и стоит относительно не дорого. Чаще всего, для изготовления кроватей используют титан и алюминий. Покупая металлическую кровать вы получаете прочную и надежную конструкцию весьма благородного и эстетичного вида. К тому же металл является экологически чистым. Единственный минус этого материала в том, что он неустойчив к влаге, но современные производители обрабатывают его специальными средствами, которые защищают его от коррозии. Фантазии исполнения и сочетания материалов бесконечны.

Удобство в эксплуатации

Еще одним и очень важным фактором в выборе кровати является комфортная эксплуатация кровати. Нужно обратить внимание, как на размеры кровати, так и на ее высоту. Производители предлагают множество вариантов размерного ряда не просто так. Здесь уместен только сугубо индивидуальный подход.

182

  • Во-первых, сколько пространства в комнате вы сможете выделить для кровати.
  • Во-вторых, обратите внимание, как вы спите: вы любите простор или спите спокойно, будет ли комфортно вашей второй половинке. Также следует учесть тот фактор, что в длину кровать должна быть больше вашего роста. Вы же не спите головой у самого изголовья, поэтому учитывайте место для подушки.
  • Третий фактор – это высота кровати. Нужно учитывать, что детям и пожилым людям сложно подниматься с высокой кровати, но и слишком низкая, тоже не всем придется по духу.

Стандартная высота кровати с матрасом (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ нужно учитывать и высоту матраса, так как не все кровати комплектуются ими) считается 50 см.

Когда вы сидите на краю кровати, ваши стопы должны полностью касаться пола. Специалисты считают, что когда человек только проснулся, ему не рекомендуется делать резких движений. Поэтому такая высота будет оптимальным вариантом для большинства людей.

Основание для матраса

Существует несколько видов основания матраса. Одним из самых распространенных является ламельный каркас: металлическая рама, поперек которой расположены деревянные рейки – ламели. Чем же хороши ламели: матрас проветривается, они экологически чистые, стоимость их невысока. Но, есть и минусы — за счет того, что между ламелями отсутствует опора, матрас со временем может приобрести волнистую форму.
Пластиковые основания изготавливаются в виде пружинных элементов из пластмассы. В основном, такие основания снабжены механизмами с дистанционным управлением, которые позволяют регулировать положение матраса в зависимости от ваших предпочтений. Такой вариант основания стоит приличных денег и не все смогут позволить его себе. Да и вентиляция у такой системы оставляет желать лучшего. Но в защиту таких механизмов следует сказать, что они достаточно долговечны и обладают отличными ортопедическими качествами. А к этому прибавим еще и удобство в эксплуатации.

2018-01-06-PHOTO-00006278

Матрас

Если говорить о внешнем виде кровати, то матрас – это самый безликий элемент. Но, как же вырастает его важность, когда вы лежите на нем. Теперь понятно, кто играет главную роль в комфорте и здоровье Вашего сна. Как правило, кровати продаются без матрасов, что дает нам возможность подобрать его индивидуально под себя. Самой распространенной ошибкой при выборе матраса является мнение о том, что чем жестче матрас, тем лучше. Нет, это не так. Матрас необходимо подбирать под вес человека, который будет на нем спать. Таким образом, мы добьемся максимальной ортопедичности и эргономики плюс избежим неудобств.

Делаем вывод — при выборе кровати, есть достаточное количество нюансов на которые стоит обратить внимание. Заходите в мебельный салон, выбирайте понравившуюся модель и наслаждайтесь здоровым отдыхом и красочными снами.

Статьи по теме:

Загрузка...