SOS: что делать после неудачных бьюти-процедур?

Бьюти советы

Тусклые волосы после окрашивания? Неудачная стрижка? Ломкие ногти после наращивания? Как устранить последствия бьюти-провалов?

ШИШКИ ОТ ФИЛЛЕРОВ

С этой проблемой сталкиваются те, кто делал увеличение губ, коррекцию скул и мешков под глазами. Убрать образовавшиеся «шарики» помогут специальные «препараты-растворители».

Например, хороши инъекции фермента гиалуронидазы. Правда, у этой процедуры есть ряд запретов и противопоказаний: непереносимость компонентов препарата, наличие гематом в области коррекции, склонность к аллергическим реакциям. Сначала придется провести процедуру дарсонвализации, которая улучшает микроциркуляцию крови и лимфы.

СЛАБЫЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ

Иногда желание стать эффектной блондинкой оборачивается настоящей катастрофой. Обесцвечивание делает волосы ломкими, пористыми и тусклыми. Тебе в помощь биоламинирование, глазирование и кератин. Принцип действия этих процедур одинаковый: каждый волосок покрывается специальным составом для комплексного лечения изнутри. В результате волосы становятся блестящими, послушными и эластичными. Кстати, эффект от таких процедур держится от одного до трех месяцев.

РАЗМЫТЫЕ ТЕНИ ПОСЛЕ ТАТУАЖА И МИКРОБЛЕЙДИНГА БРОВЕЙ

 

Избавиться от неудачного или надоевшего татуажа поможет лазер. Это один из самых эффективных (но и самых дорогих) методов. Для полного выведения пигмента потребуется от пяти до восьми сеансов. Время одной процедуры – в среднем пять минут. Эффект мгновенным не будет, нужно будет подождать несколько дней, пока поврежденные клетки с пигментом «отслоятся» и кожа в обрабатываемой зоне станет светлее. Повторять процедуры следует один раз в полтора-два месяца – с каждым разом татуаж будет становиться менее насыщенным и заметным.

СУХИЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ХИМИИ

Агрессивное воздействие химических составов превращает волосы в жесткую и непослушную солому. Что делать? Попробуй процедуру биоревитализации. Это инъекционная методика, которая, сразу скажем, не самая приятная, но зато эффективная. Делать нужно курсом от 5 до 10 сеансов.

ХРУПКИЕ И ТОНКИЕ НОГТИ ПОСЛЕ НАРАЩИВАНИЯ

Свежий маникюр all day all night – это, конечно, хорошо. И гели отлично справляются с этой задачей, обеспечивая стойкое покрытие на несколько недель. Однако химические соединения в их составе, как правило, не щадят ногтевую пластину, делают ее более тонкой и хрупкой. А значит, не стоит забывать время от времени делать восстанавливающие уходы. Особенно хороша процедура запечатывания ногтей, во время которой для укрепления и заполнения образовавшихся трещинок мастер втирает в ноготь богатый протеинами витаминный воск. Затем их полирует, и – вуаля – блестящие и здоровые ногти готовы.

ОЖОГ ПОСЛЕ ПИЛИНГА

Без паники! Последствия пилинга в виде ожога, безусловно, пугают, но все поправимо. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и ускорить восстановление кожи, нужно два-три раза в сутки наносить на обожженный участок увлажняющий крем или пенку, в состав которых входит пантенол. Этот компонент снимает воспаление и оказывает противомикробное действие. Кроме того, необходимо ограничить взаимодействие лица с водой и мылом, средствами на основе ретинола и кислот.

Статьи по теме:

Загрузка...