Пятница , Декабрь 15 2017
Домой / Истории / Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Автор:

31 августа 2017 06:57

Сообщество : Истории

Метки:
замена матрицы  
истории  
история  
история о друге  
история о скупости  
ноутбук по дешёвке  
экономия  

19526

1

Когда я начала отдельно снимать квартиру, часто думала о том, что пользоваться уже достаточно старым «классическим» компьютером делается всё более неудобно.

Скупой платит дважды

0

Источник:
pixabay.com

Кто бы что ни говорил, а уже тогда такие устройства уходили в прошлое, да и при переездах таскать их с собой — лишняя забота. А ноутбук — компактный и удобный: бери куда хочешь. И интернет отдельно настраивать не надо: wi-fi практически везде в крупных городах.

Да вот только совсем плохой ноутбук покупать не хочется, чтобы уж только для работы годился. А более-менее нормальный даже в те времена, по старому курсу доллара, стоил достаточно много.

Что же делать? А был у меня знакомый, для которого компьютеры — вторая жизнь. Знала я его не так уж давно и хорошо, но была по своей наивности уверена, что помочь девушке для него не проблема. Работал он в магазине, ноутбуки там тоже продавались. Подумала, что уж мне он наверняка по знакомству сумеет достать что-нибудь хорошее.

И как угадала! Он просто рассыпался в вежливости и предложил взять "списанный" ноутбук за смешные по тем временам деньги — не более полцены от тех, что должна была стоить подобная модель. Правда, без чеков и гарантий… Но ведь свои люди, почему бы и нет?

На радостях помчалась я домой, включила ноутбук… Сперва ничего не заметила, но уже после часа работы глаза "случайно" забежали в левый угол экрана. Господи! А там битые пиксели россыпью, как соль.

Знакомый, конечно, начал бить себя в грудь и клясться, что замена матрицы не проблема (ну, действительно оказалась не проблема, правда, немного опустел в итоге почему-то мой кошелёк).

Но БП хоть и неприятно, но не смертельно… Другая радость меня ждала через два месяца.

Благополучно и насмерть села батарея. А за это время удалось узнать, что Windows на машине стоит какая-то странная — со множеством дефектов и кастрированных функций.

Мастера сказали, что ноутбук эксплуатировался уже очень долго. То есть мне просто сдали бывший в употреблении брак.

А самое интересное кино, что этот знакомый за это время почему-то сменил телефон и пытался не попадаться на глаза.

К счастью, Саня, не знаю, читаешь ты сейчас это или нет, но всё достаточно неплохо кончилось. Не ты один в компьютерах хорошо разбираешься (хотя обманывают, как ты, далеко не все). Многие части ноутбука оказались исправными и пригодились, и с их помощью мне смогли собрать довольно неплохую вещь для работы.

Хорошего тебе в жизни!

Источник:
y-story.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: