Сказкотерапия или исцеляющие сказки

Истории

А я пишу сказки. Просто иногда находит на меня вдохновение и я пишу.
Первый раз я написала сказку для своего сына где-то года 2 назад. Саша перед сном просил, чтобы я рассказала сказку. Я рассказывала прочитанные раннее чьи-то произведения (в основном русские народные сказки). Но потом мне надоело говорить одно и тоже. А сын привык к сказкам и продолжал упрашивать что-нибудь ему рассказать.
Ну и я начала придумывать свои маленькие сказочные истории. И выходила я из того, что нам не нужны чужие заграничные герои такие как: Бэтмэн, Человек-паук и прочие, у нас есть свой настоящий русский супергерой, который сможет очистить мир от злой нечести и привнести в него любовь и добро и это Баба Яга. Посетив онлайн ресурс https://baba-yaga.com/ я больше узнала об этом сказочном персонаже и начала писать свои сказки, делая его одним из главных персонажей. А какой-нибудь зверёк в сказке вёл себя так, как в моих мечтах должен был вести себя мой мальчик.

 

Кот-и-Баба-яга.-Сказка-про-мудрого-котика-660x330

Я верила в силу слова и надеялась, что сказка поможет исправить негативное поведение моего сына.Я стала записывать свои сказочные истории, чтобы была возможность перечитывать их снова и снова.Иногда сказка сочинялась легко. Голова выдавала разные интересные мысли, сказочные сценарии, а я их выстраивала в логическую цепочку и записывала.Так я написала около десяти сказок-историй.
А потом наступило затишье. Какой-то промежуток времени я совсем не писала и не придумывала новых сказок — переключилась на какие-то другие дела-заботы.
Но по мере возникновения новых проблем в поведении сына, я принималась сочинять сказочную историю, которая должна была помочь справиться с возникшими сложностями, избавить Сашу от капризов.
Постепенно сказки оказывали своё положительное влияние и проблема уходила. И следующая история писалась тогда, когда снова возникала острая необходимость. В этот период было написано много добрых сказок.
К написанию сказок подключился и сын Саша, которому в то время было 4 года.Сейчас сказочная эпопея продолжается. Сказки пишутся. Пишутся даже под заказ — для тех, у кого возникла та или иная проблема в поведении ребёнка

Статьи по теме:

Загрузка...