Шторы для дома и квартиры: актуальные тренды и правила выбора

Все для дома

Текстиль для окон играет важную роль в оформлении дома и квартиры. Гардины и портьеры, правильно подобранные по форме и цвету, не только оживляют интерьер, расставляя необходимые акценты. Они управляют потоком света и сохраняют приватность условий жизни.

Какие шторы востребованы дизайнерами интерьеров?

Форма портьер и ткани, из которых их шьют, зависят не столько от капризов быстро меняющейся моды, сколько от стиля, в котором оформлено пространство.

 

  • Окна помещений классического дизайна украшают тяжелые портьеры из роскошных фактурных тканей и легкие занавески из собранной в пышные сборки органзы.
  • Прованс позволяет ограничиться только шторами из натуральных тканей — льна, хлопка, однотонных или с мелким незамысловатым рисунком.
  • Для гостиной, спальни, столовой можно купить австрийские шторы из мягких, хорошо драпирующихся хлопковых тканей или прозрачных легких вуалей. При подъеме они образуют крупные фестоны или сборки.
  • Изящный в своей простоте минимализм не терпит пестроты. Оконный проем декорируют рулонными, римскими или японскими шторами. Их шьют из полупрозрачных тканей мягких пастельных оттенков черно-белой гаммы.
  • Строгий хай-тек ассоциируется с хромированным блеском и лаконичными формами. Поэтому портьеры на окнах не должны иметь пышных складок и фривольных изгибов. В тренде — рулонные шторы и гардины прямого кроя из тканей с металлизированной нитью или шторы-жалюзи любых типов.

Рекомендации по выбору штор

Портьеры на окнах должны соответствовать размерам оконных проемов. Так, большие панорамные окна занавешивают пышными французскими или австрийскими шторами. Хорошо смотрятся на них и римские шторы с привлекательными горизонтальными складками.

Если нет возможности закрепить две штанги для многослойных занавесок, купите легкие шторы на люверсах в Алматы и дополните их жалюзи или рулонными шторами, закрепляемыми на створке окна.

Для визуального увеличения объема комнаты используйте полупрозрачные шторы из органзы, вуали, тюля и других пропускающих свет тканей. Помогают расширить пространство и светлые ткани с мелким рисунком. А чтобы потолок казался более высоким, в комнате вешают гардины длиной в пол из тканей, формирующих четкие вертикальные складки.

Чтобы не допустить досадных ошибок, экспериментируя с драпировочными тканями, обратитесь к мастерам салона штор Natali. Творческий подход, знания дизайна и навыки работы с тканями позволяют им находить простые, эффектные и доступные по цене решения, радикально преобразующие интерьер.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: