Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Юмор

Автор:

12 ноября 2016 13:22

Метки:
видео  
еда  
рецепт  
своими руками  
юмор  

4311

6

1

На самом деле может такое блюдо и существует, а я просто не знаю как оно называется. Но хочу сказать что получилось довольно по мужски. Лапать мяса с яйцом и сыром, очень вкусно, и прям с одной порции полноценно наелся. (думаю надо на завтрак такую яичницу делать, энергии до обеда точно хватит).

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

Ингредиенты:

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

Свино-говяжий фарш (300 грамм свинины, 400 грамм говядины, 1 луковица, соль, перец, яйцо)
Сыр
Яйца
Зелень для украшения (да вообще все что угодно для украшения можно использовать, хоть светодиодный фонарик или помидор)

Из фарша делаем лодочку с углублением (или что то похожее на лодочку)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

Warning: углубление должно быть в 2 — 2.5 раза больше чем объем яйца и сыра которые захотите туда в последствии поместить, это связано с тем что фарш при запекании "ужарится" и некуда будет помещать яйца с сыром.

Первый заход в духовку при температуре 200 и на 15-20 минут, пока запекается трем сыр

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

1. Используем пергамент для запекания
2. Время запекания может быть разным (зависит от вашей крутой духовки и влажности фарша)

Через 20 минут, в емкости выкладываем сыр и сверху выбиваем яйца (разумеется желток должен остаться целым) и еще на 10 минут в духовку

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

1. Если фарш был сильно водянистым или вы использовали молоко в фарш, ложечкой выбираем всю жидкость, которая выступила после первого запекания.
2. Если Вы не рассчитали с объемом полости и не помещается яйцо, отбрасываем лишнее при помощи шприца (ну я просто не могу написать, что яичный белок можно отсосать шприцОм)
3. Последнее запекание до тех пор пока не схватится белок.

Через 10 минут после второго запекания, выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся.

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

0

Шницель (закос под хачапури по-аджарски)

Источник:
youtu.be

источник