Четверг , Сентябрь 21 2017
Домой / Истории / Школьный автобус «позабыл» первоклашку из смоленской деревни

Школьный автобус «позабыл» первоклашку из смоленской деревни

Автор:

07 сентября 2017 10:42

Метки:
дети  
истории  
факты  
школа  

562

2

Дорога к знаниям опасна и трудна. Пять километров пути до школы и столько же обратно приходиться почти ежедневно проходить первокласснику в Ярцевском районе. Родственники не могут каждый день доставлять мальчика до учебного заведения, а водитель школьного автобуса ничем не может помочь.

Школьный автобус «позабыл» первоклашку из смоленской деревни

0

…Игнат Кулешов еще не привык, что он – первоклассник. И укладывая портфель, по привычке говорит, что собирается в детский садик. В школе Игнату нравится все: новые ребята, интересные занятия, хорошие отметки и вкусный обед в столовой. Печалит мальчишку только одно – очень долго до нее добираться, ведь ему приходится идти пешком.

Путь от дома Игната в деревне Гришино до школы в Мушковичах – 5 километров. По дороге мальчик проходит мимо оживленной трассы, через густой лес и сельское кладбище.

Владимир Кулешов, дядя Игната Кулешова:

«Сегодня дождик. Завтра пойдет снег. Послезавтра метель, мороз. И кинуть одного дитёнка на эту тропу – это слишком жестоко и несправедливо».

Игнат живет вдвоем с папой. Мальчик рассказывает, что отец – водитель грузовика, когда может, довозит его утром до школы, но вот возвращаться первокласснику приходится самостоятельно. При том, что в его школе есть автобус для учеников.

Игнат Кулешов, первоклассник Мушковичской основной школы:

«Я тоже хочу в автобусе ездить. Одному ходить страшно».

Пока школьный автобус забирает ребят только из трех деревень – Курцово, Кузьмино и Сапрыкино. Маршрут составляла специальная комиссия пять лет назад. Деревни, в которые будет заезжать автобус, определяли по месту жительства учеников. Сейчас в школу ходят 42 ребенка. Из них из деревни Гришино только двое – выпускник и первоклассник. В школе говорят, что уже подали заявку на продление маршрута автобуса.

Надежда Безбородова, директор Мушковичской основной школы:

«…Чтобы решение было принято положительное. И было получено разрешение на передвижение детей по маршруту, который требуется. Необходимо, чтобы все соответствовало требованиям, то есть начиная от дорожного полотна».

Пока директор школы ждет вердикта комиссии, маленький Игнат Кулешов ежедневно вынужден топать по пять километров в школу и из школы. А в будущем году в ту же школу пойдет и соседка мальчика.

Автор: Анастасия Рыжикова

Школьный автобус «позабыл» первоклашку из смоленской деревни

0

источник

Проверьте также

С Днём оружейника!

Автор: 19 сентября 2017 09:31 Метки: СССР  истории  ностальгия  факты   585 9 В 2011 году в Российской Федерации ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: