Шейный платок – показатель стиля. Модные способы завязать платок

Дом и семья

Искусство завязывания шейного платка берет свое начало во Франции. Во все времена аккуратно и красиво завязанный шейный платок являлся показателем достатка и благородного происхождения.

Впервые в обществе данный предмет гардероба появился по инициативе короля Франции Людовика XIV. Во времена его правления каждый человек знатного происхождения обязан был носить платок, так он показывал свое положение в обществе. Именно благодаря этому, платки от производителя на долгий период времени стал олицетворением аристократического сословия. В то время он использовался исключительно только мужским населением. Однако со временем платок стали носить и женщины.

Для того чтобы носить правильно шейный платок необходимо учитывать ряд особенностей.

Во-первых, платок должен соответствовать всем остальным вещам одежды, которые надеты на человека. Каждая деталь туалета должна гармонично сочетаться, дополнять друг друга. Если это условие не будет выполнено, то даже самый элегантный способ завязывания платка не сможет спасти положение.

Во-вторых, платок должен занять центральное положение в комплекте. При выборе платка нужно учитывать не только свои предпочтения и желания, но и то, с чем можно будет носить шейный платок.

Кроме этого, необходимо выбрать верный способ завязывания платка. В сети можно найти различные способы завязывания платка на любой вкус и сложность. Однако, несмотря на это, при выборе способа завязывания шейного платка необходимо учитывать, какой способ подойдет к комплекту, который одет на человека. Также стоит испробовать множество способов для того, чтобы подобрать свой.

Платок для мужчины может служить заменой галстука при необходимости. С помощью платка мужчина может показать свою индивидуальность. Носить его можно с футболкой, рубашкой и кардиганом. Самый простой вариант ношения шейного платка – накинуть на шею и впереди заправить концы платка в рубашку или футболку. Во время ношения платка таким образом необходимо постоянно следить за тем, чтобы платок не сходил с шеи.

 

К разной одежде подходят множество различных платков. К рубашке из денима могут подойти многие большие платки. Однако особое внимание стоит уделить типу платка аскот матового цвета.

Аскот представляет собой классический вариант, который возник в Англии.

Платок из хлопка будет более подходящим вариантом для джинсов. В таком случае хорошо подойти к джинсам может простая футболка белого цвета.

Цветной платок хорошо сочетается с классическим комплектом. В таком случае он создаст изюминку образа, однако платок должен быть в одинаковой цветовой гамме с пиджаком. Платок в данном образе можно сложить в прямоугольник и обвязать петлей вокруг шеи. Такой способ завязывания платка можно использовать при ношении костюмов спортивного и делового стилей.

Особенно изящно и элегантно в мужском платке смотрится незавершенный узел. В таком случае края платка заправляются в рубашку, в то время как сама рубашка должна оставаться вверху расстёгнутой.

Также завязывать платок с использованием незавершенного узла можно как во время торжества, так и в повседневной жизни. С помощью этого способа мужчина сможет придать своему способу элегантный и модный вид в любой ситуации.

Платок никогда не будет лишней деталью. Любой из них сможет придать образу шарм.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: