Вторник , Ноябрь 21 2017
Домой / Путешествия / Самые романтичные города мира

Самые романтичные города мира

Наш мир имеет отличные места, где можно насладиться непревзойденным романтическим путешествием.

Некоторые романтические города могут стать идеальным местом для пар, желающих провести время особенно, от простой поездки до медового месяца.

Если вы ищете лучшее место для организации отдыха с вашей второй половинкой, стоит обратить внимание на следующие города.

Санкт-Петербург

Наша северная столица имеет полное право именоваться одним из самых романтичных городов мира. Ее основатель Петр Великий знал толк в делах сердечных.

Путешествие в Петергоф станет для влюбленных по-настоящему незабываемым приключением: парковые комплексы, красивые дворцы, потайные гроты, скрытые от глаз. Все настраивает на романтику и легкий настрой. Однако, гуляя, не стоит забываться – фонтаны-шутихи вмиг подловят зазевавшуюся парочку и окатят водой!

Для любителей ночных прогулок Питер раскрывает гостеприимные объятия на уровне… крыш. Вы не ослышались. Именно на крышах располагаются уютные кафе, где можно заказать прекрасный кофе и вкуснейшее сырное фондю. А еще джазовые концерты – там же под открытым небом. Кресла, теплые пледы и ароматный глинтвейн растекающийся теплом по венам.




Не забываем про белые ночи и разводящиеся мосты. Гуляя по городу, не забывайте о времени, если хотите попасть куда-то. Кстати, напоминаем, Поцелуев мост не разводится, на нем можно стоять обнявшись сколь угодно долго.

Если не боитесь ночной прохлады, обязательно устройте водную прогулку по Неве. На теплоходиках можно погреться не только вином, слушая экскурсовода, но и танцуя на дискотеке.

Эдинбург

Столица Шотландии настоящая находка для любителей романтики с налетом старины. Местные отели, расположившиеся в старинных замках и особняках, подарят по-настоящему королевские ощущения.

От роскошных кроватей с балдахинами и викторианских ванн с непривычки голова пойдет кругом. «The Witchery by the Castle» — одна из достопримечательностей города – этот отель позволит почувствовать себя королем. Правда, также придется раскошелиться с королевским размахом.

Одним из первых пунктов посещения рекомендуется Королевская Миля. Здесь можно не только насладиться старинной архитектурой, но также отдохнуть в чайной комнате, продегустировать настоящий шотландский виски, а еще увидеть волынщиков.




Эдинбургский замок и замок Дун. В последнем снимали эпизоды «Игры престолов». Очень красивые строения и прогулки под стенами позволят сделать неимоверно яркие фотосессии. Кладбище Грейфрайарз и расположенные на нем казематы тюрьмы ковенантеров обещают встречу с местным полтергейстом.

К слову, почти в каждом шотландском замке есть свое привидение, поэтому остановившись в одном из старинных отелей наверняка услышите не одну душещипательную историю. С другой стороны, преодолевать страх вместе – очень романтично.

Нью-Йорк

Если уж не жить, то прогуляться по Манхэттену мечтают многие. В Нью-Йорке много уютных ресторанов и кафе с потрясающей атмосферой.

Центральный парк – место, воспетое в комедиях, мелодрамах и сериалах. Здесь столько красивых фонтанов, мостиков и скамеек, что романтичная фотосессия напрашивается сама собой. Это очень популярное место среди свадебных фотографов. Очень популярным и романтичным занятием в парке являются конные прогулки в открытой повозке. Главное, прийти в Центральный парк, когда нет наплыва посетителей.




Смотровая площадка на крыше Эмпайр Стейт Билдинг. Если хотите совершить красивый и романтический жест – вам туда. Самое высокое здание в мире. Некоторые невесты стремятся подняться туда невзирая на свадебные кринолины.

Brooklyn Bridge Park – красивые пейзажи с видами на Манхэттен живописны при любой погоде. Именно поэтому сюда стремятся за красивыми фотографиями и эффектными портретами. Сам бруклинский мост можно назвать символом воссоединяющихся влюбленных – в голливудских фильмах навстречу возлюбленному часто бегут именно по нему.

Ярко-красные буквы на перекрестке LOVE – обязательно должны попасть в ваш памятный романтический фотоальбом, если их не будет, романтика не удалась.

Рио-де-Жанейро

Центр бразильского туризма. Город, живущий в страстном ритме самбы и расплескивающий все свое многоцветие в период карнавала. Если вы горячи кровью и готовы с головой окунуться в водоворот феерии, Рио ждет вас!

Любите белый песок и лазурные волны? Добро пожаловать на пляжи Копакабаны и Ипанемы. Здесь все располагает к жаркой, темпераментной любви. А еще прогулки под парусом, серфинг, песчаные скульптуры и пляжный волейбол.




Христос раскинул руки над городом, оберегая живущих в нем людей. Бразильский темперамент бьет ключом и проникает в кровь заезжих туристов. Дайте выход энергии на одной из танцевальных площадок, которые есть в каждом районе Рио. По праздникам часто можно стать если не участником, то зрителем на настоящем карнавале. Это неповторимая атмосфера флирта и бесшабашности.

Парк Parque Lage одна из достопримечательностей Рио. Ранее поместье принадлежало бразильскому промышленнику Энрике Лаге и его супруге, певице Габриэлле Бизанзони, а теперь это общественный городской парк.

В престижном районе Санта-Тереза находится Rio 180° Boutique Hotel. Здесь располагаются изысканные номера с индивидуальным дизайном, есть даже джакузи в ванной с панорамным видом. Что может быть лучше для вечера вдвоем?

Киото

Традиционные японские гостиницы, онсэн, ротенбуро под открытым небом, сад камней и чайные церемонии.

Если вы склонны к уединению и созерцанию вдали от суеты, то это определенно ваш вариант. Для начала отправляйтесь в знаменитый сад камней и постарайтесь одновременно увидеть все 15 камней в его композиции. Получилось? Поздравляем, значит вы и ваша половинка сумели достичь просветления!




Вы когда-нибудь слушали «шум ветра в сосновых ветвях»? Так поэтично японцы называют перестукивание специальных пластинок на дне чайника. Это один из этапов чайной церемонии. Обязательно посетите это красивое и завораживающее мероприятие.

Гостиницы в традиционном стиле – это татами на полу, юкаты и ротенбуро – а именно ванна, размещенная под открытым небом. Горячая вода позволяет одновременно отдыхать и любоваться открывающимися пейзажами.

С точки зрения японцев – это высший пилотаж отдыха. После идет ужин и распитие саке. Кстати, в японских онсэн вода довольно горячая, поэтому с непривычки можно начать крайне неромантично выражаться, чем часто грешат туристы.

А еще обязательно посетите фестиваль. Кроме фейерверков предлагаются нехитрые японские развлечения – сладости, маски, ловля золотых рыбок сачком из рисовой бумаги.

Проверьте также

Гид по Мюнхену

Традиционная немецкая архитектура, серфинг прямо в городском парке, короткое путешествие в заснеженные горы, сытная еда ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: