Воскресенье , Декабрь 17 2017
Домой / Кино / С юбилеем!

С юбилеем!

Автор:

22 августа 2017 18:26

Метки:
Народная артистка РСФСР  
актриса  
кино  

1604

19

Скобцева Ирина Константиновна

С юбилеем!

0

Ири́на Константи́новна Ско́бцева (22 августа 1927, Тула) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

С юбилеем!

0

Ирина Скобцева родилась в Туле в совершенно нетворческой семье. Отец Константин Алексеевич был научным сотрудником Главного управления метеослужбы. Мать Юлия Николаевна занимала должность архивариуса.

С юбилеем!

0

В подростковом возрасте Ира познала все тяготы войны, поэтому программу старших классов проходила практически самостоятельно. Конечно, в такое тяжелое время она не могла задумываться о карьере актрисы, поэтому, получив аттестат зрелости, решила пойти по стезе науки и поступила в Московский государственный университет на исторический факультет, где специализировалась на искусствоведении.
Уже будучи студенткой, Ирина Скобцева открывает для себя мир театра, играет во всех студенческих спектаклях, участвует в конкурсах самодеятельности. Этот новый мир настолько захватил девушку, что сразу после окончания МГУ она поступает в Школу-студию имени Немировича-Данченко при МХАТе, в которой училась до 1955 года.

С юбилеем!

0

Дебют на большом экране произошел, когда Ирина Скобцева училась на последнем курсе школы МХАТа. Режиссер Сергей Юткевич отобрал ее среди нескольких сотен кандидаток на главную женскую роль Дездемоны в экранизации шекспировской трагедии «Отелло». Эта роль принесла ей не только всесоюзную, но и всемирную известность. На Каннском кинофестивале актриса удостоилась звания «Мисс шарм Каннского фестиваля».

С юбилеем!

0

После такого невероятного успеха Ирина Скобцева сыграла более чем в 70 кинокартинах. В основном это были характерные роли в очень популярных фильмах. Она снималась в главных ролях в биографической картине об украинском писателе «Иван Франко», комедии «Обыкновенный человек», мелодраме «Сережа», научной фантастике «Суд сумасшедших», комедии «Зигзаг удачи», детективе «Пятьдесят на пятьдесят», военной драме «Человек в штатском», драме «Единожды солгав…», мелодраме «Призраки зеленой комнаты».

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

Также она исполняла второстепенные роли в таких знаменитых кинокартинах, как эпопея «Война и мир», где сыграла роль Элен Безуховой, романтическая драма «Белые ночи», лирическая комедия «Я шагаю по Москве», социальная комедия «Тридцать три», военная драма «Они сражались за Родину», драма «Овод», музыкальная сказка «Мэри Поппинс, до свидания!», совместная российско-итало-британская экранизация «Тихий Дон».

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

В новом тысячелетии уже немолодая актриса не стала почивать на лаврах. Она участвовала во многих кинофильмах и телесериалах, наиболее известные из которых — антиутопия «Обитаемый остров», историческая драма «Белая гвардия», приключенческая драма «Золото», психологическая драма «Янтарные крылья» и мелодрама «Семейный ужин».

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

С юбилеем!

0

Последним фильмом, в котором на сегодняшний день снялась актриса, стала детская приключенческая мистика «Тайна темной комнаты», в которой у Ирины Скобцевой одна из центральных взрослых ролей.

С юбилеем!

0

В 2016 году актриса получила травму руки и бедра. Ирина Скобцева упала в темноте в собственном доме. Врачи провели две операции, чтобы помочь актрисе.
В январе 2017 года актриса провела именной творческий вечер в МХТ имени Чехова. Вечер посетил и сын Скобцевой Федор Бондарчук, который пришел на мероприятие в сопровождении актрисы Паулины Андреевой. Кроме сына актрисы гостями вечера стали внук Ирины Скобцевой Константин Крюков, а также Олег Табаков, Игорь Верник, Игорь Золотовицкий и другие. Актеры выходили на сцену и делились воспоминаниями о героине вечера.

С юбилеем!

0

В марте 2017 года Ирина Скобцева и Федор Бондарчук открыли мемориальный кабинет Сергея Бондарчука в кинотелевизионном комплексе «Главкино». Главной темой памятной экспозиции стала знаменитая картина Сергея Бондарчука «Война и мир». В мемориальном кабинете установлены настоящие стол и кресло режиссера, лежат камеры, использовавшиеся для съемок «Войны и мира», кроме того, партнеры проекта предоставили фото- и видеохронику, посвященные работе и биографии режиссера.
Сегодня Ирина Скобцева и поклонники актрисы отметят юбилей – 22 августа 2017 года артистке исполняется 90 лет.

источник

Проверьте также

10 фильмов о битвах гигантских монстров (11 фото)

Автор: 10 марта 2017 08:38 Метки: кино   фильм   11808 11 Голливудская студитя Legendary обещает, что ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: