Домой / Кино / С юбилеем!

С юбилеем!

Автор:

08 января 2017 13:13

Метки:
актриса  
кино  
театр  
юбилей  

1979

7

Сегодня замечательной актрисе театра и кино Марине Нееловой исполняется 70 лет.

С юбилеем!

С юбилеем!

0

С юбилеем!

Марина Неелова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде в семье, далекой от театра или кино. Валентина Николаевна, мать Марины, посвятившая жизнь воспитанию дочери, поощряла её желание выразить себя в искусстве. В 4-летнем возрасте девочка начала заниматься балетом. С детства Марина мечтала стать актрисой.
В 1965 году Неелова поступила и в 1969 году закончила актерский факультет ЛГИТМиК (мастерская Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд). Ещё будучи студенткой третьего курса, Неелова дебютировала в кинематографе, исполнив сразу две роли в фильме Надежды Кошеверовой "Старая, старая сказка", и ее работа сразу была положительно отмечена критиками.
В кино Неелова начинала со сказочных и романтических ролей, постепенно расширяя свой диапазон. В 1972 году она снимается в психологической драме "Монолог", где ее напарником по главной роли стал Михаил Глузский. Фильм стал большим творческим достижением актрисы, и о ней заговорили как об особом явлении.
В 1970—1980-е годы творческая карьера Марины Нееловой развивается вполне успешно. Она не испытывает недостатка в предложениях ведущих режиссеров страны. Она воплотила на сцене образы героинь известных постановок своего времени: Виола ("Двенадцатая ночь"), Аня ("Вишневый сад"), Маша ("Три сестры"), Марья Антоновна ("Ревизор"). Заметным достижением в кинематографе становятся её работы у ведущих мастеров кино страны: Георгия Данелия, Никиты Михалкова, Ильи Авербаха, Эльдара Рязанова, Вадима Абдрашитова и других.
С 1990 годов актриса стала значительно меньше сниматься, посвящая больше времени семье. В 1994—1997 годах жила во Франции, а с 2003 по 2009-й — в Нидерландах с мужем — Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Кириллом Геворгяном, хотя продолжала играть в спектаклях театра "Современник". Репертуар театра подстраивали под расписание ее приездов.
В настоящее время Марина Неелова живет в Москве и продолжает работать в труппе "Современника".
В кино сыграно более 40 ролей, среди которых Алла из "Осеннего марафона", Нюра Позднякова из "Дамы приглашают кавалеров", Елена Сергеевна из "Дорогая Елена Сергеевна", Наташа Тимошина из "Ты у мена одна", следователь Елена Шемелова из "Тюремного романса".

"Старая, старая сказка", 1968 год, реж.Надежда Кошеверова

С юбилеем!

С юбилеем!

0

"Осенний марафон", 1979 год, реж.Георгий Данелия

С юбилеем!

С юбилеем!

0

"Дамы приглашают кавалеров", 1980 год, реж.Иван Киасашвили

С юбилеем!

С юбилеем!

0

"Дорогая Елена Сергеевна", 1988 год, реж.Эльдар Рязанов

С юбилеем!

С юбилеем!

0

"Ты у меня одна", 1993 год, реж.Дмитрий Астрахан

С юбилеем!

С юбилеем!

0

"Тюремный романс", 1993 год, реж.Евгений Татарский

С юбилеем!

С юбилеем!

0

Ссылки по теме:

Источник:
ru.wikipedia.org

источник

Проверьте также

«Девчата»

Автор: 08 марта 2017 14:44 Метки: СССР   кино   комедия   5811 13 55 лет назад, 7 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: