Рукава высокого давления

Для обеспечения работы системы гидравлики, используемой в различном оборудовании промышленности, в сельскохозяйственной технике и механизмах для подъема грузов, применяют рукава высокого давления (РВД).
Они представляют собой гибкую систему, состоящую из нескольких трубок вставленных одна в одну, оснащенных фитингами. Для обеспечения конструкции необходимой прочности, трубки усиливают металлической проволокой, спиральным металлическим навитием, а также текстильной лентой и нитями из синтетики.

С помощью рукавов высокого давления осуществляют перекачку различных моторных масел и технических жидкостей к узлам. Основное назначение РВД состоит в передаче усилия всем механизмам для обеспечения их работы, именно по данным шлангам осуществляется проход всей «мощности» оборудования и техники. Также с помощью данных шлангов увеличивается продолжительность службы всех механизмов и узлов, за счет поглощения ими определенного процента рабочей вибрации.
Все без исключения системы гидравлики снабжены рукавами высокого давления, они представляют собой своего рода «вены» и «артерии», обеспечивающие работу насосов и моторов. По ним под высоким давлением циркулирует необходимая для работы техники жидкость.
Основными составляющими конструкции РВД являются: покрытие внешнее шланга, усиление и фитинги.
С помощью фитингов происходит надежное соединение шланга РВД с элементами системы гидравлики. Фитинги устанавливают с двух сторон шланга, они состоят из изолирующего и уплотнительного кольца, штуцера, гайки обжима и корпуса. Так как шланги, находящиеся под высоким давлением могут порваться в самых тонких местах, то при производстве РВД именно фитингам уделяют повышенное внимание.
От механических повреждений шланги защищены специальным покрытием из стойкой резины, которую дополнительно для повышения прочности усиливают стальной нержавеющей оплеткой.
Для того чтобы сдержать в шлангах жидкость, перемещаемую под высоким давлением ее необходимо усилить, усиление может состоять из 5 и более слоев синтетической или текстильной оплетки.
Рукава высокого давления можно разделить по видам на: универсальные и специального назначения.
Универсальные рукава применяют для перемещения жидкостей и газов, имеющих температуру от -50С до +100С. Специальные рукава оснащены значительным количеством усилительных слоев, тем самым имеют большую устойчивость к различным повреждениям. Слои усиления РВД могут различаться по типу намотки, рукава оплёточные и навивочные.
В навивочных шлагах намотка проволоки происходит по спирали, конструкция может выдержать давление до 40 МПа.
В оплеточных шлангах намотка накладывается крестообразно одна на другую, конструкция предназначена для перемещения жидкости под давлением не более 25 МПа.
Более подробно с каждым типом РВД можно ознакомиться на сайте http://lenhydro.ru/.

Добавить комментарий

Войти с помощью: