shutterstock_96294323

Ребенок и семейные отношения

Как изменится жизнь семьи, если ребенку от 3 до 8 лет Часто, с появлением ребенка возникают длительные споры. Ведь в маленьком возрасте, до года, пучит животик, лезут зубки, ребёнок часто плачет. Но в годик, он начинает ходить и тянет себе в рот, всё до чего может дотянуться. За ним нужно всегда следить. Но недаром говорят в народе: «Маленькие дети, маленькие проблемы, большие дети, — это большие проблемы». Так будьте уверенны, на этом у вас всё не закончиться. И что тогда делать? Возможно, понадобится психологическая помощь детям, а может и вам, если положение вещей станет на столько критичным.

Жене после трёх лет декрета нужно выходить на работу, а ребёнка нужно оформить в садик. Очередь для устройства в садик занимается, когда ребёнок только появился на свет. Но даже к трём годам место в учреждении может не освободиться. И вы будете вынуждены искать коммерческий садик. Здесь вы опять сталкиваетесь с денежными вопросами. При устройстве ребёнка в садик, если очередь всё-таки подошла, вы должны заплатить от 36 тысяч рублей, а то и больше. Это в государственном учреждении. Помимо этого с вас будет браться ежемесячная плата, она различается в каждом отдельном садике. А также будут браться отдельные платы, то на ремонт, то на песочницу, то на игрушки. Денег в садике, как и везде не хватает. Даже у государства и у банкиров денег не хватает, чтобы реализовать свои амбициозные планы.


Если вы хотите устроить ребёнка в коммерческий садик, то цены там на много дороже, чем в обычном. Там вы платите за игрушки, хорошее питание, зарплату воспитателям, учителям, которые будут заниматься с вашими детьми, врачам. То есть все расходы ложатся на вас.

Жена вышла на работу, доходы в семье увеличились. Наступает период стабилизации, когда все говорят: «Ну, наконец-то притёрлись». Жена мигом преображается, она становится добрее, покупает самые дорогие, красивые наряды, хорошую косметику. Одним словом сразу становится привлекательной. Но остаётся на поверхности денежный вопрос. Но, так как вы вместе прошли через огонь и воду, вы уже знаете все слабые места противника и вас это уже не тревожит.
К этому времени с вас уже должны слететь «розовые очки», когда вы думали, что мир прекрасен. Когда вы знакомились с красивой девушкой, гуляли, целовались, строили планы на будущее, Вам казалось, что мир пушистый и мягкий. Вы не задумывались над такими «мелочами», как бытовуха. Вам казалось, что всё в жизни будет хорошо, и вы никогда не будете ругаться, но это не так. Ругани может быть много или мало, всё зависит от мужчины. Если он будет стараться помогать своей жене в тяжёлый период, то ругани будет на много меньше, женщина это оценит.

Как мы уже говорили, в этот период отношения «устаканиваются», руганей становится меньше, но отношения уже не те, что были в момент любви. На душе всё равно остались не зажитые раны. И ругани будут вспыхивать изредка, но уже не такие, какими были. Просто проблемы будут всё возрастать. То нужен трёхколёсный велосипед, а уже через год надо покупать новый двухколёсный. Ребёнка нужно перед школой отдать в какой-то детский кружок. где с детьми занимаются профессионалы для подготовке к школе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: