Размышления об уборке

Дом и семья

Уборка дома, которую можно заказать на сайте https://uborkavip.ru/kompleksnaja-i-ezhednevnaja-uborka/, была забавой, когда я была молодой мамой. Наш дом был безупречен. Все было на своих местах. Если дети заканчивали играть с игрушкой или игрой, я настаивала, на том, чтобы они клали её на место, прежде чем доставать другую. Когда они были слишком малы, я делала это за них. Раз в неделю я вытаскивала тяжелую артиллерию и атаковала шкафы, кладовые и веранды. Кто-то может назвать мою еженедельную тренировку весенней уборкой. У меня был список дел на каждый день. Мой дом не только прошел бы тест на белую перчатку. В наши дни, должна признаться, мой дом далеко не так чист и опрятен, так как дети выросли и имеют свои собственные дома. Потребовалось много времени и энергии, чтобы поддерживать режим. Итак, как я стала так одержима уборкой, и как я справилась с этим?

Моя мама работала полный рабочий день, и так как церковь занимала большую часть дня в воскресенье, суббота была единственным днем, когда она должна была все сделать. Нужно было прибраться в доме, купить продукты и приготовить воскресный ужин. Мама играла в домашнюю работу, когда мы с братом были маленькими. Она перечисляла все домашние дела на маленьких полосках бумаги. На каждой бумажке было написано: «вытрите пыль с мебели, смените постельное белье, вынесите мусор, постирайте или подметите заднее крыльцо». Затем она клала листки бумаги в зеленую, как авокадо, миску, и мы вытаскивали по одному листку и выполняли любое задание, написанное на нем. Когда мы закончили одну работу, мы доставали еще один листок и продолжали работать, пока не очистили весь дом. Я не признаюсь, сколько раз я клала обратно клочок бумаги с надписью «почистить туалет». Пока младший брат не поймал меня. Потом мама брала нас куда-нибудь, или играла в настольные игры, или делала то, что мы хотели. Мы всегда были рады помочь, потому что это означало проводить время с ней. Я пробовала эту игру по уборке дома с моими собственными детьми, но они не купились на это.

 

Когда мои дети были маленькими, я пытался использовать звездные карты, давая им простые задания, которые заработали бы им пособие. Они всегда хотели, чтобы им платили, но они хотели гораздо больше, чем минимальная зарплата! Оба моих ребенка были очень неряшливы в подростковом возрасте и держали свои комнаты в ужасном состоянии, независимо от того, сколько я не суетилась, не умоляла, не угрожала или вознаграждала. Забавно, что моя дочь теперь потрясающая экономка! Меня это шокирует, но теперь, когда у нее есть собственный дом, ее квартира выглядит намного лучше, чем моя. И, она работает полный рабочий день вне дома.

Мне по-прежнему нравится иметь чистый дом; но мне просто не нравится работа, которую требует уборка. К тому же, когда я прилагаю усилия, в доме не становится идеально. Не прошло и часа, как появилась еще одна тарелка, которую нужно было вымыть, мусор, который нужно было вынести, или что-то лежит не на своём месте. Я по-прежнему стараюсь исправлять все каждый день, чтобы работа не накапливалась и не создавала гору, с которой нужно разбираться в выходные. Но, работая полный рабочий день, даже если я работаю из дома, не позволяет мне быть такой чистоплотной, как когда-то. И я не хочу быть в таком стрессе.

Теперь, когда я стала старше и у меня есть внуки, я немного расслабилась. Вещи, которые я когда-то считала чрезвычайно важными, отошли на второй план. Я не знаю, мой ли это возраст, мои измененные приоритеты, или я стала ленивой, но жизнь намного приятнее, так как я ослабила свои стандарты уборки дома. Может, я не только стала старше, но и мудрее.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: