panel-scho-70-1

Распределительный электрический щиток и требования к нему

Основные работы по электрификации любого строительного объекта, как правило, проводится на завершающем этапе строительства. Квалифицированные электромонтажники установят распределительные щиты, коммутационные коробки, розетки, выключатели и многое другое оперативно и надежно. Проблема несколько в ином: при нынешнем ассортименте практически любой продукции, подчас сложно определиться с выбором. К примеру, в торговых сетях очень много моделей распределительных щитов, включая модификации главного распределительного щита (ГРЩ).

Обычно, подрядчики рекомендуют заказчикам покупать товар подороже. Якобы, он и понадежнее и, чаще всего, выполнен в антивандальном исполнении. Данный подход справедлив для модульных распределительных щитков расположенных на лестничных площадках жилого дома. Именно они, чаще всего, подвергаются взломам и разворовываются. Если же подобный щит, располагается непосредственно в офисе или в любом другом рабочем помещении, которое находится круглые сутки под охраной, то нет необходимости доплачивать за его излишнее «бронирование».

Одной из самых популярных панелей, котрые используют для распределительного щитового оборудования является модель ЩО 70, которая предназначена для различных систем эдектроснабжения. Панели ЩО 70 производят нескольких видов, что дает возможность выполнять работы по монтажу распределителных установок трансформаторных подстанций в любых помещениях: промышленных, торговых, офисных, общественных и других. Соответственно своему назначению панели ЩО 70 выпускают таких типов: линейные, вводные, секционные, учетные и др.

Еще один немаловажный момент — количество и мощности потенциальных электроприборов подключаемых к щитку и счетчик электроэнергии. Для обычной городской квартиры — необходим двухфазный счетчик, для объекта предпринимательской деятельности, в большинстве случаев, трехфазный. Стоит обратить внимание и на такой элемент комплектации распределительного щитка, как автоматические выключатели. Для однокомнатной квартиры, достаточно два однополосных. Для двух, трехкомнатных — желательна пара 2-полосных. Для частного загородного дома — не менее одного 3-полосного и одного 2-полосного. Для офиса, конторы или небольшого магазина — два однополосных на каждое помещение включая вспомогательные и подсобные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: