Путешествие в Алматы: как спланировать идеальный отдых

Девушки

Южная столица Казахстана удивляет своей оживленностью, которая неплохо сочетается с удивительной природой. Здесь много культурных объектов. Начиная от разнообразных памятников старины, заканчивая музеями, операми, театрами. Жизнь в мегаполисе бьет ключом. И это можно сказать в прямом смысле слова. В Алматы более 120 фонтанов. Наиболее знаменитый возле Дворца Республики, на озере Сайран, в Парке Первого Президента Казахстана.

Насладиться особой энергетикой можно даже просто гуляя по ухоженным улочкам города. Излюбленный маршрут туристов берет свой старт у Зеленого базара. Далее необходимо двигаться по алма-атинскому «Арбату» проспекту Жибек жолы. Это улица контрастов, где мирно сосуществуют памятники старины и последние достижения современной архитектуры. Машин тут мало. Поэтому прогулка на свежем воздухе будет не только поучительной, но и полезной.

Алматы – идеальное место для любителей активно проводить время

На известный курорт Чимбулак близ Алматы съезжаются толпы туристов не только со всего Казахстана, но и стран ближнего зарубежья. Тут можно покататься на лыжах по крутым заснеженным склонам, насладиться идеальной зимой, мягким приветливым климатом, великолепным сервисом и доступной стоимостью услуг, не сравнимыми с ценами в швейцарских Альпах и на других популярных европейских курортах. В самом начале канатной дороги расположен каток «Медео», имеющий наибольшую площадь искусственного ледового поля — 10500 квадратных метров. Это идеальное место для подготовки олимпийских чемпионов. Однако тут рады каждому. От катка по канатной дороге можно подняться на высоту 800 метров.

Где остановиться в городе

Неплохой вариант размещения предлагают средние гостиницы. В распоряжении гостей номера категории «Стандарт», «Комфорт», «Полулюкс», «Люкс». Интерьеры более выполнены в европейском стиле. Комнаты оборудованы всем необходимым для комфортного проживания:

• спутниковое телевидение;

• интернет;

 

• холодильник;

• мини-бар;

• отдельный санузел;

• фен;

• сейф;

• ортопедическая мебель;

• кондиционер;

• пожарная сигнализация.

Цена номера в гостиницах Алматы категории «Стандарт» на двоих стартует от 26000 тенге. При онлайн бронировании через сайт http://www.hotel-uyut.kz возможно снижение цены за счет действующих акций лояльности. Подумать о расселении лучше заранее, особенно если визит в город запланирован на выходные. Таким образом ничто не сможет омрачить радости от встречи с удивительным мегаполисом, где можно приобщиться к многовековой истории и сполна насладиться всеми благами, которые щедро дает современная цивилизация.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: