Протезирование зубов

Дом и семья

Оставляя в стороне микропротезирование и импланты, альтернатив протезирования есть всего три:

•Установка полноценных или неполных пластинчатых протезов. Съемные протезы («вставная челюсть»), небольшие косметические виниры;

•Несъемные мосты, полные съемные зубные протезы подробнее на сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/protezirovanie-vkladki-koronki-mosty/byugelnye-protezy/;

•Мостовидные протезы разнообразные по сложности строения, использование имплантов в качестве основы для условно-съемных коронок.

 

Съемное протезирование: в этой модификации речь идет, в основном, о пластинообразных протезах, ставящихся на всю линию недостающих зубов или ее участок (по другому «вставная челюсть»). Этот вид распространен особенно широко – его используют в мировой практике по восстановлению зубов наиболее часто.

Несъемное протезирование: если челюсти еще достаточно крепкие, а также сохранено большинство зубов, используется именно такой вид протезирования. Эти протезы не требуется снимать годами. Их устанавливают на недостающие зубы, группы зубов или отчасти оставшиеся зубные участки. Существует громадное количество разновидностей несъемных протезов. Возможно выбрать корневые импланты, а на него закрепить коронку. В случае, если сохранился корень, по нему реконструируется коронка с применением специальных штифтов и прочее.

Условно-съемное протезирование — содержит два крупных направления. Первое из них схоже мостовидным протезированием, потому как похож с установкой несъемных мостов. Эти протезы устанавливаются на специальный цемент, либо основательно закрепляются «замком» к тем зубам, промеж которых он ставится. Данный вид оптимален тем, что обтачивать соседние зубы не имеет смысла. Второй способ – ставятся импланты в корневой канал, на которые устанавливается зубной протез. Отстегнуть такой имплант способен только зубной врач, происходит это довольно легко и просто, в сравнении с несъемными протезами, из-за этого этот вариант и назван условно-съемным.

Выбор материалов, конструкции и методов протезирования – очень немаловажная задача. Успешное ее решение даст возможность найти идеальный тип протеза, в зависимости от медицинских показаний и финансовых способностей. Не полагайтесь на опыт своих родных и друзей – протезы, которые безупречно подошли им, имеют все шансы наотрез не подойти вам. Консультации у грамотных врачей – единственный метод к протезу, который прослужит вам продолжительное время, сохраняя комфорт и состояние здоровья.

Статьи по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: