Привычка жениться

Кино

Звезды-рекордсмены по количеству браков.

Андрей Кончаловский

Если братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков по-дружески соревнуются, то им есть чем друг перед другом хвастаться. У Михалкова есть «Оскар», а Кончаловский зато работал в Голливуде. Михалков руководит Союзом кинематографистов, а Кончаловский возглавляет киноакадемию «Ника». Наконец, у Михалкова – четверо детей от двух жен (стабильность!), а у Кончаловского – семеро детей от пяти жен (разнообразие!). Известный режиссер и продюсер Егор Кончаловский – его сын от второй жены, актрисы и балерины Натальи Аринбасаровой. С 1998 года постановщик женат на актрисе и телеведущий Юлии Высоцкой. Это ей принадлежит бренд «Едим дома!», под которым Кончаловский и Михалков собрались создавать всероссийскую сеть закусочных.

Привычка жениться

Людмила Гурченко

Когда она скончалась в 2011 году, Гурченко была официально замужем в пятый раз. Также в ее жизни был продолжительный гражданский брак. Ее четвертым мужем был Иосиф Кобзон. У Гурченко была всего одна дочь, от второго брака со сценаристом Борисом Андроникашвили.

Привычка жениться

Алла Пугачева

Браки Пугачевой с Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным были четвертым и пятым по счету в ее паспорте. Ее дочь Кристина Орбакайте родилась в первом браке Пугачевой – с литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом.

Привычка жениться

Билли Боб Торнтон

Самая известная бывшая супруга актера – его жена номер пять Анджелина Джоли. У Торнтона четверо детей от трех разных женщин.

Привычка жениться

 

Элизабет Тейлор

Когда в Америке рассуждают о «патологическом» многобрачии, первым делом обычно вспоминают Элизабет Тейлор – ярчайшую звезду и лауреатку двух «Оскаров», которая, казалось, питала неестественную склонность к брачной церемонии и чья запутанная личная жизнь часто обсуждалась не только «желтой», но и уважаемой прессой. Сама Тейлор объясняла свое поведение просто: «Родители научили меня, что если любишь кого-то, то надо выйти за него замуж». И она выходила, выходила и выходила… Причем среди ее семи мужей были не только знаменитости вроде блестящего актера Ричарда Бертона (именно за него Тейлор вышла замуж дважды), но и простой рабочий Ларри Фортенски, с которым звезда познакомилась, когда лечилась от алкоголизма. Когда она умерла в 2011 году, у нее было четверо детей, десять внуков и четверо правнуков.

Привычка жениться

Джеймс Кэмерон

История браков режиссера Джеймса Кэмерона – это, в сущности, история его кинокарьеры. Со своей первой женой, официанткой Шэрон Уильямс, будущий постановщик познакомился, когда в 18 лет работал водителем грузовика. В 1985 году, после съемок «Терминатора», Кэмерон женился второй раз, на продюсере картины Гейл Энн Херд. Потом были недолгие отношения с постановщицей Кэтрин Бигелоу (в 2010 году они сражались за режиссерский «Оскар», и Бигелоу победила), брак со звездой «Терминаторов» Линдой Гамильтон… И, наконец, нынешний брак режиссера с Сьюзи Эмис, сыгравшей небольшую роль в «Титанике». Кстати, отношения с Эмис у Кэмерона начались еще до того, как он женился на Гамильтон, – официальный брак был извинением за измену актрисе, с которой режиссер жил в гражданском браке с 1991 года. Кажется, эпопея о романах Кэмерона была бы не менее увлекательна, чем сиквелы «Аватара»! Всего у режиссера четверо детей.

Привычка жениться

Деннис Хоппер

Деннис Хоппер впервые прославился благодаря легендарной контркультурной картине 1969 года «Беспечный ездок», которую он поставил и где он сыграл одну из главных ролей. Поскольку в то время он прочно сидел на наркотиках, его карьера после «Ездока» застопорилась почти на 15 лет. Серьезные режиссеры боялись с ним связываться из-за его репутации невменяемого и ненадежного исполнителя. Актер вновь начал стабильно сниматься лишь после того, как прошел курс лечения от привязанности к кокаину и «травке». На его «черные» дни пришлись три первых брака Хоппера. Второй из них, с певицей Мишель Филлипс, завершился всего через восемь дней после свадьбы! Впрочем, и его поздняя личная жизнь была сложной. Когда в 2010 году он скончался, его доконал не только рак, но и шумный, грязный развод с его пятой женой, актрисой Викторией Даффи. У Хоппера было четверо детей – по ребенку от каждого продолжительного брака.

Привычка жениться

Мартин Скорсезе

Как удивительно многие известные американцы из католических семей, режиссер Мартин Скорсезе в детстве хотел стать священником. Однако тяга к искусству оказалась сильнее его сицилийских корней и строгого религиозного воспитания, и Скорсезе стал не только блестящим постановщиком, но и серийным «многоженцем» (католическая Церковь до сих пор официально не признает развод и считает все браки заключенными навечно). В настоящее время режиссер женат пятым браком на Хелен Шермерхорн-Моррис, которая в основном известна тем, что ее предки жили в Нью-Йорке, когда он еще назывался Новый Амстердам. Среди более известных жен классика – актриса Изабелла Росселини и продюсер ряда картин Скорсезе Барбара де Фина. У Скорсезе три дочери от трех разных женщин.

Привычка жениться

Тони Кертис

Ветеран Второй мировой войны и звезда таких классических лент, как «В джазе только девушки» и «Спартак», Тони Кертис стал популярен, как только сразу после войны начал появляться на экране. Девушки буквально сходили по нему с ума, и потому, когда Кертис и актриса Дженет Ли в начале 1950-х сообщили студии Universal, что собираются пожениться, продюсеры были вне себя от ярости. Они три дня пытались отговорить начинающих звезд от «карьерного суицида». Мол, Кертис и Ли потеряют зрительскую любовь, если объявят, что их сердца заняты. Однако актеры не послушались своих начальников (в то время звезды подписывали со студиями многолетние контракты), и их карьеры от заключения брака ничуть не пострадали. Кроме того, Кертис и Ли подарили миру будущую звезду Джейми Ли Кертис. Правда, десять лет спустя их брак развалился, и Кертис после этого женился еще пять раз. Его последняя жена была его младше на 42 года. Когда Кертис скончался в 2010 году, у него было пятеро детей. Всего их было шестеро, но Николас Кертис умер в 1994 году он передозировки героина.

Привычка жениться

источник

Статьи по теме:

Загрузка...