kvartira-v-rassrochku-770x375

Приобретение жилья в рассрочку

Современные девелоперы стремятся стимулировать продажи и финансирование проекта, на первоначальных этапах используя рассрочку. Для покупателей предпочтительнее выплачивать сумму поэтапно, нежели взять ипотеку. Мостом для развития механизма рассрочки стал финансовый кризис. Благодаря правильной схеме рассрочки можно получить значительный приток денег для проекта.

В последнее время интерес к этой технологии только увеличивается, это отмечает большинство риэлтерских фирм. Но как не наделать ошибок, при покупке различных товаров в рассрочку? Что бы оформить товарную рассрочку для юридических лиц на выгодных условиях, необходимо подобрать добросовестную компанию. Но как найти фирму, которая с ответственностью подходит к своей работе? Просто обратиться в проверенную компанию Товарищество на вере «КИФ и Компания»
деятельность которого заключается как в финансировании бизнеса, так и финансирование частных лиц на потребительские цели. И сотрудничество с ними происходит всегда на выгодных условиях.
Во многих компаниях доля сделок в рассрочку приближается к 50%. И, как утверждают специалисты, в дальнейшем ожидается повышение доли объектов с подобной формой оплаты.Приобретение жилья в рассрочку широко применяется в каждом сегменте загородного рынка. Но особую популярность этот метод приобрел при строительстве жилья экономкласса. Основное преимущество покупки жилья в рассрочку – удобство, так как расплачиваться за крупное приобретение недвижимости можно постепенно.

Да и бумажная волокита значительно минимизирована – документального подтверждения платежеспособности не требуется, единственное что потребуют – объяснить, каким образом будет погашен долг. Данное направление развивается благодаря доступности, простоте и востребованности. Для клиентов рассрочка удобнее ипотеки, так как отсутствуют переплаты и спектр возможностей для покупки шире. Застройщики утверждают, что со временем деньги обесцениваются, изменяется стоимость строительных материалов и т.п. Но привлеченные деньги на ранних этапах проекта позволяют экономить на кредитных процентах, быстрыми темпами покрывая убытки.Большинство девелоперов продают объекты недвижимости в определенной степени готовности и без начисления на нее процента.

То есть, покупатель получает своеобразный беспроцентный кредит на определенный срок. При покупке в рассрочку, оплачивается только первоначальный взнос, а остаток делится на то количество месяцев, которое необходимо для погашения долга. График выплат оговаривается в договоре купли-продажи. Изменения в него может внести только покупатель. Единственным основанием для расторжения договора является состояние неплатежеспособности покупателя. Но такие случаи единичны.Первоначальный взнос, как правило, колеблется в пределах от 20% до 50% от всей стоимости объекта. Период выплат редко превышает полгода или год и ограничивается временем на полное строительство объекта. У каждой фирмы свои детали оплаты. Обычно, первоначальный взнос ниже в случае низкой готовности. Так как основной функцией рассрочки является привлечение клиентов и стимулирование спроса.Банковский кредит, хоть и близкий родственник рассрочки, главный ее конкурент. Условия рассрочки выгоднее, когда ипотека на загородные первичные дома менее доступна. Из всего можно сделать вывод: рассрочка выгоднее, если есть возможность оплаты всей стоимости объекта за короткий срок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: