Вторник , Октябрь 24 2017
Домой / Истории / Обман без наказания?

Обман без наказания?

Автор:

02 октября 2017 14:09

Метки: девушки  истории  отношения  факты  

840

2

«Верность — это то качество, которое утратили люди, но сохранили собаки.»
Чехов Антон Павлович.
Своей историей о человеческой подлостиподелился бывший сотрудник правоохранительных органов, в данный момент – в отставке по выслуге на пенсии
Примечание: Любые совпадения событий, описанных в публикации с реальными- случайны.

Обман без наказания?

0

Ветеран боевых действий, прошедший первую и вторую Чеченские войны, имевший неоднократные ранения в ходе проведения боевых операций, не раз представленный к наградам за особые заслуги перед Отечеством, ни разу не имевший нареканий по службе. Это что касается служебной карьеры. Но в личной жизни у Алексея (он просил не называть своё реальное имя), к его сорока шести годам, оказалось, что из за подлости его бывших жен у него нет ни семьи, ни, как оказалось, и родных детей. Почему же так печально получилось.

Еще когда Алексей был маленьким, его родители развелись, и воспитанием своего сына после развода его отец не занимался, воспитывался Алексей в основном мамой и ближайшими родственниками, что совсем не помешало в дальнейшем окончить высшее учебное заведение, пройти службу в вооруженных силах, а затем — выбрать профессию сотрудника правоохранительных органов. Лишь только после возвращения из Чечни, устроившись на службу в одном из отрядов, он решил задуматься и о семье, как о продолжении своего рода.

Однажды его сослуживцы, зная о желании Алексея по этому поводу, познакомили его с девушкой, которая ему действительно, очень понравилась, как казалось ему, взаимно. Меньше чем через месяц , О. сказала Алексею , что она … беременна. Алексей обрадовался этому и сразу сделал предложение. Состоялась свадьба, после которой молодые стали проживать в большом частном доме в черте города А-в, вместе с мамой уже жены. Скоро на свет появилась дочка. В отличие от многих отцов, полностью перекладывающих воспитание своих еще совсем маленьких детишек на их мам, Алексей стал заботливым папой. Никогда не отказывался помочь, даже несмотря на ненормированный график, с частыми усилениями на службе. Порой так оказывалось, что придя домой со сверхурочных, наспех покушав, он проводил еще и ночи с маленькой, беспокойно плачущей дочкой, позволяя молодой маме отдохнуть.

Между супругами, как ему казалось, всегда были доверительные отношения, без особых ссор и пресловутых «притирок». Семейная жизнь его во всем устраивала, ну а с тещей, которая проживала тоже с ними, совсем не вмешиваясь в их взаимоотношения, у него были нейтральные отношения. Встречи с друзьями со стороны Алексея сократились по минимуму, по причине особой занятости по службе, он всё свое свободное уделял только жене и своей маленькой дочке.

И вот, по происшествии почти четырех лет, казалось, благополучной жизни, внезапно со стороны супруги, стало проявляться несколько неадекватное поведение как к своему мужу, так и к дочке. Зачастую Алексей приходил домой и заставал только свою тещу со своим ребенком. На вопросы, где жена, теща отмалчивалась, говоря, что не обязана ни следить за дочкой, ни няньчится с внучкой. Начались поздние приходы и её дочки, подчас в нетрезвом состоянии. На все вопросы был ответ, что ей хочется отдохнуть, встретиться со своими друзьями, и вообще, если мужа сутками не бывает дома, ей скучно, и хочется общения. Ни доводы Алексея о том, что она –мама маленького ребенка, ни то, что он не только полностью содержит не только свою семью, но и тещу (хотя понятное дело, делать этого совсем не обязан, скорее наоборот, многие бабушки и дедушки подчас стараются помочь и в материальном плане молодым семьям), ни то, что он никогда не отказывался от помощи и в воспитании своей дочери, не являлось скольким нибудь аргументом к изменению жены подобного отношения к своим обязанностям. Участились случаи неоднократного отсутствия даже ночью дома супруги, которая, якобы ночует у подружек. Крайней чашей, переполнившей терпение Алексея стало заявление жены в ответ на ее недопустимое поведение как и молодой мамы, о том, что Алексей здесь никто и звать никак! И это при том, что он вкладывал немало заработанных материальных средств в частный дом, где они проживали. Он действительно не был зарегистрирован на этой проживаемой жилплощади, у него уже была в собственности до брака служебная квартира.

Развод произошел быстро, все совместно нажитое имущество Алексей оставил жене, обещая и обеспечивать полностью свою дочь, которая по решению суда осталась со своей матерью.

Никто не препятствовал общению папы с дочкой, по которой он очень скучал, отдавал супруге половину своей немаленькой зарплаты на её содержание, помимо этого и на своё усмотрение покупал подарки.

Отдав ребенка к четырем годам в ДОУ, бывшая супруга так и не вышла на постоянную работу, изредка подрабатывая парикмахером на частных заказах. У неё появилось еще больше времени для своей личной жизни.

Тем временем, из провинциального города, где Алексей жил во время брака, за особые заслуги его перевели на повышение в столицу. К сожалению, был один минус: отсутствие возможности более частого и непосредственного участия в воспитании ребенка. К тому же, как сказали ему «доброхоты» из числа тех местных жителей, его бывшая супруга начала сожительствовать с одним из их общих знакомых, приведя его на свою жилплощадь, где по прежнему проживала и их совместная дочь, и его несостоявшаяся теща.

Новое обстоятельство еще больше «удивило» супруга: несмотря на полное содержание своего бывшего мужа не только её, но и дочери, узнав о переводе в Москву, она решила официально обратиться в бухгалтерию по месту службы Алексея с … «приказом об взыскании алиментов», который еще при разводе вынес суд! Остается предположить, что с надеждой на возможность получать еще большую материальную выгоду. Однако, к её разочарованию, алименты, которые добровольно платил бывший супруг, в перерасчете бухгалтерией в соответствии с Судебным приказом, а именно – одна четверть заработка и иных доходов, оказались намного ниже получаемых ранее денежных сумм. Но обратного хода уже не было . Меркантильная попытка в кои то века не увенчалась успехом!

Тем не менее, хоть и нечасто приезжая к своей дочери из Москвы в город А-в, Алексей, помимо официального отчисления алиментов, так же продолжал дарить и дорогие подарки, и участвовал в иных расходах по мере взросления ребенка. Единственное что настораживало папу, помимо того, насколько дочери будет комфортно проживать с все ей чужим человеком, не являющегося ей кем либо (бывшая жена не регистрировала отношения с сожителем). Но и то, что по мере взросления своего ребенка, он замечал, что дочь совсем не похожа ни на него, ни на свою мать! Впрочем, Алексей полагал, что ребенок еще измениться внешне…

Тем временем, бывшая супруга забеременела. Стоит ли говорить, что после рождения еще одной дочки, в её свидетельстве о рождении в графе отец, был прочерк: узнав о беременности, сожитель просто напросто ушел. Ну что ж, и такое бывает.

Ну а Алексей женился вновь, на одной из своих сотрудниц. Не смотря и на это обстоятельство, он по прежнему воспитывал и содержал свою дочь, его бывшая супруга по прежнему не работала. По сути, на алименты, с московской зарплаты, которые должна была получать именно дочь Алексея, жили несколько человек: очередной сожитель бывшей супруги (до очередного попадания в тюрьму ), бывшая теща (нигде не работающая пенсионерка с мизерной пенсией), внебрачный ребенок его бывшей жены, и крайне малая часть алиментов доставалась его дочери. Все подарки, которые он ей дарил, отбирались.

Как Алексей узнал о последнем факте? На один из дней рождения, он дочери подарил и золотые серьги из золота, как она и хотела, довольно дорогие. Девочка-подросток была очень обрадована подарку. Заметив во время одних из очередных встреч, что девочка их не носит, он спросил почему? Ответа не было. Задав тот же вопрос её маме, так же не получил ответа, как и на то, почему нет одежды и других подарков, которые они покупали вместе с дочерью. Лишь случайно Алексей узнал от некогда общих друзей, что по словам той излишне болтливой семейки, все вещи продаются в местную комиссионку, ну а серьги просто напросто сдали в ломбард без выкупа!

Это был большой удар и к основному удару в его личной жизни: он вынужден расстаться со своей второй супругой. Несмотря на противоречивые слухи от сослуживцев, Алексей доверял и своей второй жене. Пока воочию не увидел факт ее банальной измены. Понадобилась вся выдержка, чтобы не допустить непоправимых последствий в первую очередь для себя – не пойти на нарушение действующего Уголовного Кодекса . Со слов Алексея, в тот момент он реально хотел убить соперника. Правда почему то не ясно, почему именно его, а не шлюху-жену , как добровольного инициатора этой подлости по отношению к мужу. На это вопрос сотрудников редакции Алексей ответить не смог.

Но эпилогом стало и другое. Совершенно случайно, ознакомившись с медицинской картой своей дочери, он обратил внимание на информацию о группе и резус-факторе крови: она была ни по одному пункту его, ни его бывшей первой супруги! Да, Алексей еще раньше замечал, что дочка не похожа на него, надеялся что еще ребенок измениться. Но 16-ть лет – это уже почти полностью сформировавшийся подросток! Спустя несколько месяцев после этого, он приехал поздравить дочь с очередным Днем рождения. По случаю семнадцатилетия, было приглашено много гостей, в том числе и давние знакомые со стороны его бывшей супруги. Случайно среди них он увидел одного из бывших одноклассников несостоявшейся жены. Удивительное сходство – с его дочерью! Отозвав в сторону маму виновницы торжества, Алексей задал ей только один вопрос, указав на того мужчину:

— Он?

Внезапно покраснев и явно смутившись, она не ответив, отошла к гостям. Алексей всё понял…Позже все подтвердилось…

Подлый обман его первой жены, просто напросто использовавшего наивного мужчину в меркантильных целях. Знать что ребенок, которого он считал своим, на самом деле, биологической дочерью не считается. Подлая измена некогда родного человека.

Нет, Алексей даже и в мыслях не думал о непоправимых поступках, как и не рассказал и «дочери» о том, что он не является её родным отцом. Не рассказал сослуживцам и о причинах развода с супругами познакомившим их коллегам. Более того, продолжал так же платить алименты до совершеннолетия. Удивило его и то, когда выплаты алиментов прекратились, у этих бывших тещи и первой жены, еще хватило наглости требовать и дальше содержать всю эту лживую «семейку» и оплачивать платное обучение в институте. Естественно, он этого делать не стал.

С «дочерью», еще с подросткового возраста, и ранее были весьма прохладные отношения, после прекращения выплаты алиментов, с ее стороны, они прекратились вообще, хотя Алексей относился к ней как к родной.

Алексей обратился в редакцию ИАГ «Судебный репортер» и в отдел судебно-журналистских расследований только с одной целью: чтобы другие люди, прочитав и о таком обмане со стороны подлых людей, возможно избежали бы его ошибок.

Сотрудничающие с нашим СМИ юристы предложили Алексею помощь в отмене отцовства и иске для взыскания по суду незаконно полученных денежных средств. Но Алексей отказался… Ему было жаль чужого ребенка, которого он когда-то считал своей дочкой. Хотя эта «дочка»- полностью прекратила с ним любое общение после прекращения алиментных выплат в 18 лет.

Бог ему и ей судья…

По нашим наблюдениям тысячи наивных отцов вообще даже не задумываются, что может быть, воспитывают и содержат не своих биологических детей. Так неужели подлый обман меркантильных особ, может оставаться безнаказанным? Неужели факт измены супругам, которые в ряде стран наказываются как минимум, презрением окружающих, родственников, по законам РФ не подлежит наказанию даже в виде материальной компенсации обманутым мужьям?

Обман без наказания?

0

Метки: девушки  истории  отношения  факты  

источник

Проверьте также

4 октября исполнилось шестьдесят лет началу космической эры, а также ВКС с праздником

Автор: 04 октября 2017 09:55 Метки: ВКС  СССР  истории  ностальгия  спутник  факты   182 5 2017 год богат на космические юбилеи, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: