Вторник , Октябрь 24 2017
Домой / Юмор / Ну, погоди!

Ну, погоди!

«Ну, погоди́!» — популярный советский и российский мультсериал.

Ну, погоди!

История этого мультфильма началась в 1969 году. Режиссёром Геннадием Сокольским была снята «нулевая» серия, главная идея которой легла в основу знаменитого сериала. В дальнейшем поменялись графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако главная идея оказалась неизменной. Основа мультфильма в том, что волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии говорит: «Ну, Заяц, погоди!».

Ну, погоди!

Персонажи:

Волк
С 1-16-й выпуски — Анатолий Папанов
(в выпусках 17 — 18 использовались компьютерные и магнитофонные записи голоса Папанова)

Волк изображается как хулиган: вандал, разрушающий музейные выставки, глумящийся над населением, мусорящий на улицах и т. п. Волк нарушает общественные устои и обижает слабых. Но иногда вместе с зайцем совершает добрые дела.

В большинстве выпусков костюм Волка составляет розовая рубашка и чёрные брюки. Иногда на нём повязан жёлтый галстук в зелёный горошек. Трусы у Волка — красные в белую ромашку. Непременный элемент одежды Волка — матросские брюки клёш. В 7-й серии (где действие происходит на корабле) Волк полностью одет в форму моряка.

Заяц
С 1-18-й выпуски, 1—3-й телевыпуски — Клара Румянова

Заяц подаётся как относительно положительный герой. Изображён как идеальный советский школьник, ведущий активный образ жизни — спортсмен (водные лыжи, велосипед, бег, бадминтон, парашютный спорт), юный техник, участник художественной самодеятельности.

Заяц не расценивает действия Волка как угрозу для жизни, а относится к ним как к хулиганским поступкам — неприятным, но не опасным. Часто, отделавшись от Волка, он не спешит скрыться, а наблюдает за комичной ситуацией, в которую попал Волк, или занимается своими делами. Иногда он помогает Волку, а в некоторых эпизодах они вместе противостоят общей опасности.

Одет Заяц обычно в светло-зелёный пуловер и тёмно-зелёные шорты. Для купания Заяц носит зелёные плавки.

Ну, погоди!

Каждая серия, длительностью около 10 минут, начинается с титра «Союзмультфильм», за которым сразу же начинается пролог: отдельный небольшой сюжет, приблизительно на 2 минуты, в конце которого или Волк кричит вслед Зайцу «Ну, погоди!» или появляется соответствующая надпись, на экране появляется название сериала и номер серии, после чего начинаются титры. Исключение — 7-я серия, где в конце пролога фразу «Ну, погоди!» произносит не Волк, а Морж-капитан корабля.

Приблизительно 30-секундная секция титров выполнена без мультипликации, только текст; во время заставки звучит динамичная музыкальная тема сериала.

Все остальное время занимает основной сюжет серии; часто это прямое продолжение пролога, хотя иногда пролог выполняет роль предыстории. Практически во всех сериях основной сюжет начинается с другой сцены и обстановки, чем пролог. Только в 4-й («На стадионе») и 16-й сериях («В сказке») основной сюжет продолжается прямо с последнего кадра пролога.

Свою коронную фразу: «Ну, Заяц, [ну,] погоди!» Волк произносит минимум по два раза в каждой серии — в середине и в конце, когда терпит неудачу. Или же появляется соответствующая надпись (например, на груди Волка в 7-м выпуске или на автомобиле в 14-м), а акцент обязательно подчеркивается финальным аккордом из музыкальной темы заставки (кроме 3-го и 14-го выпусков, когда действие финального эпизода совершается под музыку).

Ну, погоди!

Ну, погоди!

источник

Проверьте также

Истории врачей, Злой медик

Автор: 01 октября 2017 09:17 Сообщество : Яустал Метки: врачи  соц сети  юмор   5985 24 В нашей ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: