180980-1524665704

Нижнее белье – этапы развития

Удивительную трансформацию за долгие века существования пережил пикантный и весьма эротичный сегмент женского гардероба. Нижнее белье достаточно быстро и незаметно превратилось в универсальную одежду, которая теперь нередко выставляется напоказ и как нельзя лучше умеет справиться с несколькими непростыми задачами.

В современных моделях можно проследить историю развития белья, найти далекие отголоски модных тенденций. Модельеры не отбрасывают лучшие идеи и лишь стараются довести до совершенства, используя новейшие материалы и технологии.

Не забывая о традициях

Прообразы следует искать в далеком прошлом. Полупрозрачная греческая туника весьма напоминает комбинации и пеньюары. Египетские танцовщицы сводили с ума, прикрытые короткими кусочками ткани.

Римские женщины смело примеряли строфантины и сублигары. Они считаются разновидностью бюстгальтера и трусов. Немало нововведений появилось в средние века.

Господство корсета стало очевидным. Правда наряд дамы скорее напоминал многослойный “бутерброд” или кочан, был открытым или с непременными панталонами. Этот наряд, правда, пришел из мужского туалета.

Украшениями стали служить многочисленные ленточки, рюши, бантики и драгоценные камни. Эффектное дополнение надежно закрепилось и сегодня постоянно используется для создания особенно эротичных моделей.

Представительницам слабого пола приходилось одновременно одевать несколько видов белья, что далеко не всегда вызывало приятные ощущения. Достаточно жесткая шнуровка корсета сдавливала грудь и вызывала постоянно обмороки. Созрела необходимость внести значительные корректировки. Революционный скачок произошел чуть более века назад.

Стремительный прогресс

Именно в двадцатом веке можно было наблюдать, как нижнее белье перестает играть более практическую роль и становится одним из важных и интригующих нарядов. Начало было положено появлением бюстгальтера.

Он сумел заменить неудобный корсет и послужил образцом для создания других разновидностей. Некоторые из них настолько успешно адаптировались, что незаметно превратились в отдельный и вполне самостоятельный наряд. В первую очередь, можно говорить о молодежном бюстье и пуш-ап, который подходит без исключения всем женщинам.

Недостаток материалов и войны навели на мысль использовать парашютный шелк. Из него получались прелестные комбинации и другие предметы.

Спортивные костюмы не могли не привлечь внимание модельеров. Простые трико и комбинация трусов с майкой подсказали идею боди, которое теперь активно одевают на работу и могут смело использовать для романтического ужина.

Вновь стал использоваться корсет. Он несколько видоизменился, чтобы не вызывать чувство дискомфорта. Из простого пеньюара образовался целый стиль – бэби-долл. Практически закрытый кружевной или кожаный комбинезон помог создать интересный наряд кэтсьют.

Усовершенствование сексуального нижнего белья активно продолжается. Каждый год демонстрируются новые коллекции, поражающие своей необычностью и универсальностью. Становится проще найти вещь, которую можно носить постоянно или одевать по особым случаям, когда необходимо произвести неизгладимый эффект.

Добавить комментарий

Войти с помощью: