Четверг , Декабрь 14 2017
Домой / Истории / Найти хорошую работу

Найти хорошую работу

Автор:

29 августа 2017 14:19

Метки:
истории  
работа  
собеседование  
факты  

3761

3

Я решил написать о том, в чем понимаю и имею огромный опыт, а именно — о процессе поиска работы. Так получилось, что я сам бывал уже на сотнях собеседований и столько же раз их проводил, поэтому накопил достаточно большую базу знаний в этом вопросе. Сейчас консультирую выпускников МГУ на эту тему и решил поделится своими знаниями. Сразу скажу, что эта статья для тех, кто периодически или прямо сейчас находится в поиске работы.

Найти хорошую работу

0

Найти хорошую работу

0

Да, речь пойдет именно о работе наемным сотрудником, а не о “своем деле”.

Итак, Вы находитесь в поиске работы прямо сейчас или планируете этот поиск в недалеком будущем. На самом деле нет особой разницы, в какой сфере и кем вы трудитесь (или хотите устроиться). Потому, что этапы процесса приема на работу принципиально не отличаются. Вы составляете резюме, дальше откликаетесь на вакансию, потом идете на собеседования, общаетесь с hr-менеджером, затем — с непосредственным начальником, иногда — с собственником бизнеса. Каждый этап имеет свои особенности и расписывать их тут не имеет смысла, а то получится "Война и Мир". Как же найти хорошую работу?

Ну, для начала, надо избегать "гнилых" компаний. Я хотел бы обратить Ваше внимание на то, по каким маркерам можно определить “гнилые” компании, с которыми лучше не вести переговоры и, тем более, не выходить к ним на работу. В этом плане у работодателя серьезное преимущество по сравнению с соискателем. Ведь он может выяснить о Вас почти все, а Вы о компании и специфике той должности, на которую претендуете, почти ничего. Тем не менее, есть моменты, увидев которые, я в жизни не пойду работать в такую компанию и Вам не советую. Вот несколько из них:

1. На этапе собеседования Вам предлагают выполнить какое-то тестовое задание, якобы, чтобы определить Вашу квалификацию или еще круче: поработать день, два, неделю бесплатно. Очень часто встречающееся явление в последнее время. Можете смело посылать таких ушлых работодателей в *опу. За такие тестовые задания Вам никто не заплатит, а работу Вы выполните реальную. С какой стати Вы должны работать бесплатно? Для проверки квалификации достаточно собеседования со специалистом в этой области, на крайний случай — теста на проверку специализированных знаний. Но, если Вам говорят: – Разработайте нам стратегию развития, нарисуйте макет, напишите код, проанализируйте конкурентов (обязательно всё — в письменном виде) и так далее, — это все говорит о том, что Вас хотят использовать как бесплатную рабсилу. И пусть Вас не вводят в заблуждение обещанные золотые горы и известный бренд. Я тоже раньше верил в такие сказки…

Лет 5 назад вышла на меня очень известная рекрутинговая компания с шикарным предложением. Я прошёл все этапы собеседования, остался последний – с генеральным директором. Перед встречей мне сказали, что надо подготовить подробный бизнес-план, так как должность ответственная, а генеральный директор — это человек конкретный, хочет видеть цифры, мысли и так далее… Я подумал, все логично. Неделю я его писал, буквально ночами не спал, дёргал своих знакомых, дабы добыть информацию. Выслал все в срок, после чего мне позвонили и сказали, что встречи не будет, так как мой план уступает работам других соискателей, мне желают всего самого лучшего и — "до свидания". Я очень расстроился, копался в себе, искал недостатки, но в конце концов смирился. Проиграл конкуренцию, – подумал тогда я. Буквально полтора года назад, будучи на одной из конференций, я услышал, как на сцене выступал мужчина, представившийся коммерческим директором той компании. Я не удержался и подошел к нему во время неформальной части, чтобы расспросить, что и как, сказать о том, что я тоже пытался устроится на его должность. К слову, парень оказался неплохим, и не стал рассказывать басни о том, как он "всего добился сам". Сказал, что должность эту готовили под него заранее, а когда он пришел, ему дали 3 стратегии развития (мою и еще двух лохов) и сказали: — Читай, вникай, бери лучшее. Я был в шоке! Истории моих знакомых примерно такие же. Даже если кого-то и брали после таких вот заданий, дальше работа строилась по типичному принципу халявы: давай-ка вкалывай здесь за бесплатно!

2. Ваш непосредственный руководитель — женщина. Тут, думаю, расписывать ничего не надо, — и так всё ясно. Скажу лишь одно: за всю свою жизнь я видел только одну женщину- хорошего руководителя. И то, она таковой была, пока управляла мужским коллективом. Как только он разбавился другими самками, все пошло по… Ну вы поняли)

3. В компании явно попахивает сектантством (не путать с нормальной корпоративной культурой). Отличительной чертой тут будет являться то, что в такой компании стараются минимизировать личное время своих сотрудников, заменяя его на время, проведенное в “команде”. Таким образом создается иллюзорное представление, что все мы тут — одна большая семья. Дальше пойдет совместное пение корпоративных гимнов и, в конечном итоге, опять же бесплатная работа. Раньше я думал, что это просто чудаковатые руководители придумывают какую-то несуразицу, от не фиг-делать. Но, как и в любой секте, мотивы чисто экономические. Сотрудники, гипертрофированно сплоченные единой миссией, напрочь теряют свою индивидуальность, и с ними можно делать всё, что угодно: заставлять бесплатно работать в выходные; взваливать несвойственные задачи; платить копейки и тому подобное… Идеальные сотрудники для ушлого собственника!

4. Вам заявляют, что необходимо пройти детектор лжи, так как предполагается материально-ответственная работа, должность супер-мега важная и бла-бла-бла… Я в таких случаях говорю, что согласен, но при условии, что директор тоже пройдет процедуру детектирования, которую я оплачу. Пока ни одного желающего не было. И дело даже не в том, что на этом допросе (а это именно он и есть) Вам обязательно будут задавать вопросы, не связанные с будущей работой. И даже не в том, что результаты такого исследования напрямую зависят от качественного специалиста-аналитика по расшифровке этих данных. Вовсе нет! Просто это процедура унизительна сама по себе, её ведь исходно разработали для уличения во лжи. И люди, которые на нее соглашаются, априори готовы к дальнейшим унижениям.

5. Вам предлагают пройти так называемый ассесмент. Технология и сам термин взят с западной практики. Как обычно, он тупо слизан и переделан под российскую действительность, вследствие чего не имеет ничего общего с оригиналом. Ассесмент – это некая деловая игра с тестовыми заданиями, на которой несколько кандидатов показывают свои навыки перед потенциальным работодателем. В нашей действительности — процедура не менее отвратная, чем детектор лжи. Как правило, со стороны работодателя присутствует несколько человек: от трёх до пяти, которые оценивают кандидатов. Причем люди могут быть абсолютно разные, вплоть до секретарш и любовниц директора. На вопрос: — Зачем все эти люди? — следует невнятное мычание про то, что "одна голова – хорошо, а две – лучше" или нечто подобное. Сама процедура очень напоминает цирковое представление, где в роли зверюшек выступают претенденты на работу. Они кувыркаются и показывают трюки на потеху зрителям-работодателям. Причём особым шиком считается – столкнуть кандидатов лбами и посмотреть, кто кого зачморит (считай, покажет свою лидерскую позицию). Такие стычки очень обожают бабы, которые входят в группу оценивающих. К своему стыду я тоже принимал участие в таких мероприятиях и даже побеждал в них. Итогом явилось то, что в таких компаниях я долго не работал. Ибо на практике – всё тоже самое: интеллектуально-импотентный руководитель, который не может принять ни одного самостоятельного решения, и безмерно склочный коллектив.

Безусловно, это не полный список маркеров компаний, от которых надо держатся подальше, — есть и еще. Опять же, есть разные специфики профессий, но я постарался описать особо часто встречающиеся. Несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, хотел бы предостеречь многих от сомнительной идеи, что любой ценой надо работать на себя, иметь свое дело и так далее… Если у Вас есть опыт, четкое понимание того, как это сделать, и уверенность в собственных силах, то, конечно — вперед. Но, как ни крути, большинство людей все равно будут работать в найме. У каждого разные способности, возможности и силы. В этом нет ничего зазорного. Если иметь желание стать профессионалом в той сфере, где работаешь, и правильно выбирать соответствующую компанию для развития, то можно построить замечательную карьеру, и уже работодатели будут пытаться сманить Вас к себе. Хороших работодателей не так мало на рынке, даже в сегодняшней ситуации. Нужно просто ценить себя и свой труд и выстраивать с работодателями достойные партнерские отношения.

Автор: Tony Soprano

Найти хорошую работу

0

Источник:
masculist.ru

источник

Проверьте также

Клиенты виселицы

Клиенты виселицы. «Если бы ты дрался как мужчина, тебя бы не повесили, как собаку»

Пират Джек Рэкхем вместе со своей командой на протяжении нескольких лет терроризировал воды Ямайки. Среди ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: