meizu-mx6-32gb-grey-logo-02

Meizu MX6

Стартовали официальные продажи телефона от китайского производителя Meizu — модели MX6. Новое устройство по внешнему виду очень сильно похоже на уже имеющийся аппарат, однако позиционируется производителем немного иначе. Если выразиться вольным способом, то можно сказать, что MX6 является планшетофоном или, как ныне говорят, фаблетом для тех любителей мобильной техники, которым уже мало диагонали экрана в 5.2 дюйма.А для тех пользователей, которых не устраивает и эта диагональ экрана, или же для тех, кто не сильно гонится за супермощной «начинкой» в современных устройствах, а ценят только доступность, мы можем посоветовать присмотреться к остальным моделям Meizu. Ну а далее мы расскажем об отличительных особенностях, а также прочих подробностях нового MX6.
Итак, модель MX6 имеет корпус, выполненный из металла, однако с пластиковыми вставками. Данный корпус весьма тонок — для Meizu параметр толщины в 7,25 сотых миллиметра является на момент написания данного материала своего рода рекордом. Конечно же, достичь такой величины производителю помог особый экран производства японской компании Sharp, разработанный по технологии TDDI — в результате пользователи получили такие параметры, как 5,5 дюймов диагонали и разрешение 1920 на 1080 пикселей. Среди прочих заявленных параметров дисплея — контрастность 1500:1, яркость в 500 кандел на кв. метр, а также 85-процентный охват цветового пространства NTSC.


Но если же дисплей особо ничем не выделяется, то про прочую начинку стоит упомянуть. «Сердцем» MX6 является относительно новая платформа Helio X20 производства MediaTek, которая выделяется наличием 10 вычислительных ядер. Объем оперативной памяти уже довольно привычен — 4 ГБ, набортной памяти — тоже (32 ГБ).Многие пользователи, идущие в ногу со временем, оценят наличие порта USB C-типа. Разумеется, никуда не пропал модный ныне дактилоскопической mTouch версии 2.1 (с каждой версией, по уверениям производителя, ускоряется скорость и точность распознавания). Работу вдали от розетки обеспечит встроенная аккумуляторная батарея емкостью в 3060 мАч, поддерживающая быструю зарядку.
Японская Sony в рамках сотрудничества с Meizu разработала для последней сенсор камеры модели IMX386 — в итоге MX6 получил 12 Мп основную камеру, которая может похвастаться фазовым автофокусом, оптикой, состоящей из 6 элементов, диафрагмой со значением f/2.0. Естественно, запись 4K-видео и двойная светодиодная вспышка на месте. двойной LED-вспышкой и поддержкой 4К-видео. А вот передний сенсор камеры имеет привычное разрешение в 5 Мп.
А в заключение стоит сказать о том, что новинка, работающая под управлением Android версии 6.0 (с предустановленной фирменной оболочкой Flyme OS 5.5), уже доступна по цене в 15 тысяч рублей. Среди возможных цветовых расцветок имеются только серебристый и золотой (в обеих вариациях передняя панель остается белой).

Добавить комментарий

Войти с помощью: