Кровля крыши металлочерепицей

Все для дома

Долговечность и надежность крыши во многом зависит от верно подобранного кровельного материала. Традиционным способом покрытия в нашей стране было покрытие крыши волокнистым шифером, черной или оцинкованной сталью, а также черепепицой. Именно о кровле крыши металлочерепицей речь и пойдет в данной статье.

Металлочерепица в Алматы, которую можно заказать на сайте компании Topdom.kz, является одним из самых распространенных материалов, используемых при работе с кровлей крыши. Она представляет собой обычный профилированный стальной лист, который создает образ фактуры черепичной кровли. Это необходимо для того, чтобы сохранить довольно привыкшую чешуйчатую форму ската крыши, имитируя образ крыши ручной работы. Также это позволяет устранить однородность ровных скатов и скрыть все неровности, которые бросаются в глаза при использовании гладких поверхностей.
Технологические плюсы кровли крыши металлочерепицей, которые были учтены в такой формы — уменьшение трудоемкости работ и снижение коррозионных свойств.При изготовлении металлочерепицы используют рулонную оцинкованную сталь с полимерным покрытием.

 

806881988576950f2cb64a5.82613514

Именно этот фактор придает материалу надежную защиту от коррозии. Металлы, используемые для применения кровли крыши металлочерепицей, по своему качеству соответствуют мировому уровню качества, стандартизации и метрологии.Если разрезать металлочерепицу, то можно наблюдать своеобразный торт, состоящий из нескольких слоев. Сверху, как уже было сказано, материал покрыт полимерным покрытием. Далее идет грунтовый слой и конверсионный слой. За ним следует покрытие цинком. После можно наблюдать самый толстый из всех слоев — прокат холоднокатаный. Далее снова наносится конверсионный слой и все это заканчивается и укрепляется защитой.

Защитное покрытие характеризуется огромной цветовой стойкостью, пластичностью, способностью выдерживать высокие температуры. Благодаря этой оболочке материал нормально воспринимает механические изменения и экологически безопасен. Многие производители для покрытия применяют полиэфирную эмаль. Она наносится строго на слой цинка.Ассортимент поставляемой на рынок металлочерепицы отличается своей формой, геометрией профиля, видами покрытий, цветовой гаммой. Все это, прежде всего, обуславливается оборудованием, при помощи которого создается материал. Металлочерепицу производят не только зарубежные фирмы, но и отечественные. При этом на рынок поставляется не только профилированный лист, но и большинство комплектующих, применяемых при монтаже. Кровля крыши металлочерепицей надежный и долговечный способ сохранить Ваше жилище от суровых климатических катаклизм.

Статьи по теме:

Загрузка...