Вторник , Ноябрь 21 2017
Домой / АВТО / Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Китайская компания продемонстрировла на Московском автосалоне сразу две вседорожных новинки под брендом Besturn. Озвучены и предварительные цены на новинки — одна из которых, правда, однажды уже пыталась завоевать сердца россиян.

Besturn X80 (на главном фото) попытается появиться в нашей стране уже во второй раз: в 2014 году его показывали на той же самой выставке и обещали начать продажи почти сразу после премьеры. Однако, реформирование присутствия концерна FAW в России помешало этим планам.

Сейчас продажи производитель собирается начать к концу нынешнего года. X80 (на основном фото) при длине в 4,58 м, ширине в 1,82 м и дорожном просвете в 190 мм оснащается собственным мотором FAW, который при объеме в 2,0 л развивает 142 л.с. По всей видимости, российским покупателям предложат выбор между 6-ступенчатой механической КПП и 5-диапазонным автоматом. Производитель уточняет, что X80 располагает полностью независимой подвеской.

Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Судя по внешнему виду D60, китайские дизайнеры вдохновлялись автомобилями BMW, перемешав в одной машине очертания компактвэна Active Tourer и фары, напоминающие своими очертаниями о классическом седане пятой серии в кузове Е60.

Вторая новинка – более компактный вседорожник D60 длиной 4,1 м. Его дорожный просвет меньше на 10 мм, двигатель же обеспечивает лишь 102 л.с. – вседорожник оснащается безальтернативным полуторалитровым атмосферником в паре с 5-ступенчатой механикой. Схема шасси младшего кроссовера более традиционна – стойки МакФерсона спереди и торсионная балка сзади.

Оба автомобиля адаптированы к российским условиям — в частности, подвеска "усилена", а дорожный просвет увеличен до 190 мм у модели D60 и до 200 мм у модели X80. Собирать обе модели будут крупноузловым методом на калининградском заводе "Автотор", а в продаже оба кроссовера появятся уже в сентябре этого года. Ориентировочная базовая цена D60 — 800 000 рублей, за X80 дилеры попросят уже около 1 200 000 рублей.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте — а также в нашем аккаунте в Instagram.

источник

Проверьте также

Напился, летал, сломал деревцо — стыдно смотреть людям в лицо

Напился, летал, сломал деревцо — стыдно смотреть людям в лицо

ютуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: