Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Китайская компания продемонстрировла на Московском автосалоне сразу две вседорожных новинки под брендом Besturn. Озвучены и предварительные цены на новинки — одна из которых, правда, однажды уже пыталась завоевать сердца россиян.

Besturn X80 (на главном фото) попытается появиться в нашей стране уже во второй раз: в 2014 году его показывали на той же самой выставке и обещали начать продажи почти сразу после премьеры. Однако, реформирование присутствия концерна FAW в России помешало этим планам.

Сейчас продажи производитель собирается начать к концу нынешнего года. X80 (на основном фото) при длине в 4,58 м, ширине в 1,82 м и дорожном просвете в 190 мм оснащается собственным мотором FAW, который при объеме в 2,0 л развивает 142 л.с. По всей видимости, российским покупателям предложат выбор между 6-ступенчатой механической КПП и 5-диапазонным автоматом. Производитель уточняет, что X80 располагает полностью независимой подвеской.

Кроссоверы FAW встали на цыпочки перед российским покупателем

Судя по внешнему виду D60, китайские дизайнеры вдохновлялись автомобилями BMW, перемешав в одной машине очертания компактвэна Active Tourer и фары, напоминающие своими очертаниями о классическом седане пятой серии в кузове Е60.

Вторая новинка – более компактный вседорожник D60 длиной 4,1 м. Его дорожный просвет меньше на 10 мм, двигатель же обеспечивает лишь 102 л.с. – вседорожник оснащается безальтернативным полуторалитровым атмосферником в паре с 5-ступенчатой механикой. Схема шасси младшего кроссовера более традиционна – стойки МакФерсона спереди и торсионная балка сзади.

Оба автомобиля адаптированы к российским условиям — в частности, подвеска "усилена", а дорожный просвет увеличен до 190 мм у модели D60 и до 200 мм у модели X80. Собирать обе модели будут крупноузловым методом на калининградском заводе "Автотор", а в продаже оба кроссовера появятся уже в сентябре этого года. Ориентировочная базовая цена D60 — 800 000 рублей, за X80 дилеры попросят уже около 1 200 000 рублей.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте — а также в нашем аккаунте в Instagram.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: